Приятного аппетита

Печать

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Печать

Творожная запеканка за пять минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожная запеканка за пять минут

Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита
Печать

торт "Рафаэлло"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
12 ст.л. сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. ванилина
100г кокосового сиропа (например, Monin)
30г кокосового ликера (например, Malibu)
2 стакана молока

Крем:
6 яиц
6 ч.л. сахара
500г маскарпоне
50г кокосового ликера (например, Malibu)
100г жареного миндаля

Для украшения:
50г жареного миндаля
100г кокосовой стружки
Сливочное масло для смазки формы

Бисквит:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (p.s. 12 столовых ложек - не много. Нет необходимости уменьшать количество сахара). Белки взбивать до очень густого состояния.
3. Взбить желтки тщательно.
4. Влить желтки в белки, взбить. Добавить муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
5. ЭТО ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ! - получится 3 коржа (на форму 28 см). Я сделала 1 корж потолще других - основа торта и 2 тоненьких.
6. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Корж выпекать до золотистого цвета - около 10-15 минут на верхней полке. Повторить так с 2мя оставшимися коржами. Коржи остудить. Пока запекаются коржи, делаем крем.

Крем:
1. Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся.
2. Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером минут 10, пока желтки не станут по консистенции как крем, светло-бежевого цвета.
3. Добавить маскарпоне. Взбивать до полного отсутствия комков.
4. Влить кокосовый ликер. Мешать
5. В блендере порубить 100 грамм миндаля до небольших кусочков. Добавить в крем, помешать.

Далее пропитываем коржи и "строим" торт:

1. Смешиваем молоко, кокосовый сироп и кокосовый ликер. Выливаем в форму, которая больше по размеру, чем корж.
2. Берем самый толстый корж, окунаем в пропитку (пропитаться даем полностью, на это требуется 5-7 секунд). Очень аккуратно вытаскиваем корж и перекладываем в блюдо, не давая стечь молоку. Корж должен быть мокрый!!! ВНИМАНИЕ! корж может порваться! Ничего страшного. Кусочки соединить вместе, если это произойдет.
3. Смазываем тщательно кремом. Крем получится жидковатый, так и должно быть! После охлаждения он пропитывает корж и слегка затвердевает.
4. Повторяем пункты 2 и 3 с остальными коржами.
5. Смазываем оставшимся кремом края торта. Посыпаем сверху кокосовой стружкой (в том числе бока торта). Можно прижать лопаткой, чтобы она не сыпалась. Также прижимая лопаткой бока, можно выровнять торт.
6. Сверху украшаем цельным миндалем.
7. Ставим в морозильную камеру на 1,5 часа.
8. Далее переставляем в холодильник на ночь, чтобы торт лучше пропитался.
Печать

Чем заменить майонез?

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Печать

Сырный суп с фрикадельками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
Печать

Советую приготовить ШАНЕЖКИ С МЯСОМ (ЛЕНИВЫЕ), тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Советую приготовить ШАНЕЖКИ С МЯСОМ (ЛЕНИВЫЕ), тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг! Попробуйте!

Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.
Печать

Торт Эстерхази

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт Эстерхази

Очень известен и любим в народе торт Эстерхази. Этот торт состоит из белково-ореховых коржей, крема из сгущенки и кокосового молока, а также шоколадной белой и темной глазури. Украшается торт характерным узором и миндальными пластинками.

Торт Эстерхази многие готовят со своими вариациями. Вот один из наиболее распространенных рецептов.

Для коржей взять 3 ст. л. муки, 1 стакан сахара, 8 яичных белков, 200 г очищенных грецких орехов (можно заменить миндалем по желанию), ваниль или корицу по желанию.

Для крема нужно 300 г сливочного масла, 3 ч. л. ванильного сахара, 0,5 стакана кокосового молока, 2 ст. л. абрикосового джема, 0,75 стакана сахара, 4 яичных желтка, 0,25 стакана сгущенки, 0,5 стакана молока. По желанию добавляется вишневая водка или ликер (пара столовых ложек).

Для глазури нужен белый (200 г) и черный (50 г) шоколад, сливки 33% - 2 ст. л. Для обсыпки торта нужна миндальная стружка (хлопья).

Приготовить тесто. Для этого белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не будет настолько густой, что перестанет выливаться из миски.

Орехи размолоть в муку. Добавить к белкам. Из пергамента с помощью формы для выпечки вырезать 6 шаблонов - для 6 коржей. На пергамент ровным слоем выложить тесто так, чтобы его поровну было для каждого коржа. Запечь в духовке коржи при 140-150 градусах в течение 20 минут. Коржи должны получиться светло-коричневыми.

Готовые коржи снять с бумаги, остудить. при необходимости подравнять. Приготовить крем, пока коржи остывают.

Обычное молоко смешивается с кокосовым миксером, чтобы масса получилась однородной. Отделить 1/3 часть и взбить ее поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Остальное молоко довести до кипения, добавить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая. Довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить.

В остывший крем добавить сливочное масло, взбитое со сгущенкой, все тщательно взбить. Добавить при желании ликер или водку. Крем охладить.

Собираем торт. 5 коржей перемазать кремом, а на шестой сверху нанести тонкий ровный слой джема. Растопленным на водяной бане белым шоколадом со сливками покрыть торт сверху и с боков. Слегка охладить торт, чтобы шоколад немного загустел.

Теперь черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Выложить в кондитерский мешочек и нарисовать им на верхней части торта узор в виде спирали. Затем зубочисткой или острием ножа сделать из центра торта к краям 8 лучей. Затем наоборот, сделать от краев к центру еще 8 лучей. Получились характерные перышки.

Бока торта хорошенько посыпаются миндальными хлопьями. Торт ставится на 12 часов в холодильник для пропитки.

Потом вкуснятинку можно есть
Печать

Как жарить мойву в духовке!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Как жарить мойву в духовке!!!

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.