Приятного аппетита

Печать

Курочка в кефире

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курочка в кефире

1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!
Печать

Салат "Праздничный"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Праздничный"

Простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного стола
На 100 гр. примерно 100 ккал.

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец по вкусу, БЕЗ СОЛИ.

Приготовление:

Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!
Печать

Печенье "тающие моменты"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
Печать

Торт «Творожок под одеялом»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт «Творожок под одеялом»

Ингредиенты:

Сливочное масло - 95 г
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар-песок - 90 г
Мука пшеничная - 150 г
Какао-порошок - 125 г
Сода пищевая - 5 г
Сахар коричневый - 40 г

Приготовление:

Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовых ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г).

Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.
Печать

Салат Ёжик

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Ёжик

ингредиенты
- корейская морковка – 400 г;
- маринованные грибы – 200г;
- куриная грудка – 200 г;
- яйца - 3 шт;
- сыр – 250 граммов;
- репчатый лук – 1 шт;
- майонез – 200 г;
- маслины;
- зелень петрушки.

1. Слить жидкость с маринованных грибов, подсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кубиками.
2. Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кубиками.
3. Отварить яйца, натереть их на крупной терке.
4. Натереть сыр также на крупной терке.
5. Нарезать и поджарить репчатый лук до золотистого цвета. 6. Выложить салат слоями в форме ёжика, промазывая майонезом каждый слой. Порядок слоев следующий: грибы, грудка, лук, морковка.
7. Посыпать часть салата сыром («мордочка»), сделать «глаза» из маслин.
8. Выложить по бокам зелень петрушки. Всё, салат ёжик приготовлен. Всем приятного аппетита
Печать

РУЛЕТ "БАУНТИ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

РУЛЕТ "БАУНТИ"

Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Печать

Тушеная говядина с овощами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

Приятного аппетита!
Печать

Сметанное желе с бананами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:

Cметана - 500 гр
Сахар - 100 гр
Банан - 2 шт.
Быстрорастворимый желатин
Шоколад - 25 гр

Приготовление:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!