Приятного аппетита

Печать

Котлетки "Малышки"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлетки "Малышки"

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Котлетки получаются очень нежные и сочные.

Вам потребуется:

филе куриное - 1 кг,
сырок плавленый - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп или петрушка - 1 пучок,
яйцо - 1 шт.,
майонез или сметана - 3 столовых ложки,
специи,
чеснок - 2 зубчика.

Как готовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
4. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
5. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.
Печать

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Ингредиенты
на тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1,5–2 ст. л.
Сода гашеная — 3/4 ч. л.

на крем:

Сметана (у меня закваске) — 500–600 г
Сахар — 3–5 ст. л.

на глазурь:

Сметана — 2 полные ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч .л.
Бананы некрупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто.
2. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30–50 мин при 170* (у меня выпекался 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 минут духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
3. Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности пару минут. Остывший бисквит разрезать на 2–3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
4. Бананы порезать тонкими кружочками.
5. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
6. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Печать

"Панфорте"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Панфорте"

Ингредиенты:
- 125 гр фундука
- 125 гр миндаля
- 100 гр кураги
- 100 гр инжира
- 100 гр коричневого сахара
- 60 гр муки пшеничной
- 40 гр какао-порошка
- 2 ч.л. цедры лимонной
- 2ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 200 гр меда
- 40 гр сахарной пудры

Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Печать

"Бомбовая капустка"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Бомбовая капустка"

Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Печать

Кордон - блю из куриных грудок

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кордон - блю из куриных грудок

3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных

Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера

Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой

В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики

В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон

Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л.
любой куриной приправы ,накрыть крышкой и тушить 30 минут.

1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности

Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет

Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой.
Печать

Пышные оладушки на дрожжах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пышные оладушки на дрожжах

Нам понадобится:
- 500 гр. муки
- 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масло в тесто
- масло для жарки

Приготовление:
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Приятного аппетита!
Печать

Салат "Валентина"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Валентина"

Ингредиенты:

● грудка
● лук
● майонез
● морковь
● яйца
● сыр

Приготовление:

Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей, но я не пробовала.

1. Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой.

2. 2 отварные моркови + 3 отв. яйца(на крупной . тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой.

3. Сыр на тёрку + консервированные ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.
Печать

Ромовая баба

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ромовая баба

Ингредиенты

яйцо - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана

для пропитки:
вишневый сок - 1 стакан
ром - 2 ст.л.

для соуса:
ром - 3-4 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки - 1 стакан
крахмал - 1 ст.л.
Яйца с сахаром необходимо взбить (можно вручную, можно использовать миксер), до получения стойкой пены.

* Осторожно маленькими порциями добавляем к смеси муку, и замешиваем тесто.

* Форму, в которой будем выпекать смазываем маслом и присыпаем мукой (форму можно использовать одну большую, или маленькие порционные для кексов).

* Выкладываем в форму получившееся тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 С . Выпекаем до готовности, должна появиться красивая розовая корочка.

* Готовую бабку вынимаем из формы и даем остыть.

* Смешиваем вишневый сок с ромом и опускаем туда готовую бабку.Взбиваем сливки с желтками и ставим на паровую баню, добавляем крахмал и ром.Постоянно помешивая доводим соус до загустения.

*При подаче, пропитанную бабку поливаем соусом.