Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Панеттоне

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Панеттоне.

Панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии.

Вам потребуется:

Мука - 1,5 кг, 
размягченное сливочное масло - 500 г, 
изюм - 500 г, 
яйца - 8 шт., 
яичные желтки - 4 шт., 
апельсин - 2 шт., 
коричневый сахар - 160г, 
дрожжи - 70 г, 
хлопья миндаля - 30 г, 
молоко - 380 г, 
растительное масло - 1 ч.л., 
соль - 1/2 ч.л., 
ванилин.

Как готовить:

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.

2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.

3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.

4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.

5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.

6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.

8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.

9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.

10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.

11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.

12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.

13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Здравствуйте!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Валентина Ивановна пишет:

Здравствуйте! Меня зовут Валентина Ивановна. В моем роду все женщины, всю жизнь отдавали на помощь людям, дар свой получила с самого рождения!
Постоянно ко мне обращаются люди с самыми разными просьбами:
Печать

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

ФОКАЧЧА картофельная

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ФОКАЧЧА картофельная

Надо:
- 3 г сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 г муки
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложки соли
- 150 г картофеля, очищеного от кожуры
- 300 мл воды для варки картофеля
- 2-3 ст. ложки оливкового (растительного масла)

Картофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут. Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавлять, чтобы не переборщить).

Картофель нужно размять толкушкой/прокрутить через мясорубку, размять блендером или в миксере (я взбила блендером). Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков.
Пюре отставить, чтобы остыло.

Готовим тесто. В миску кладем дрожжи, соль, сахар, вливаем ТЕПЛУЮ воду. Помним, что дрожжи у нас «помереть» не должны, поэтому воду горячую не льем. Но и холодную нельзя, иначе совсем разбухать не захотят.

Помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто.
Теперь добавляем остывшее картофельное пюре, еще раз вымешиваем.
Накрываем миску с тестом влажным полотенцем,ставим в теплое место на 1 час. Возможно, у вас уйдет меньше времени: важно, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

После выкладываем тесто на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный бумагой пекарской), немного разравниваем. Наливаем сверху оливковое масло (если нет, то подсолнечное, рафинированное, без запаха). Пальцами делаем небольшие углубления.

Тесту нужно дать постоять вот так, перед выпечкой, минут 10-15.
За это время как раз успеем нагреть духовку до 200С.
Вид перед самой отправкой в духовку:
Выпекать минут 15-20, пока не появится золотистая корочка.

Готовой фокачче дать немного остыть, нарезать, подавать.

Приятного аппетита
Печать

Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара

Начинка:

454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного

2,5 ст.сахара
1 столовая ложка молотой корицы

Дополнительно понадобятся :

4 белка
2 желтка на смазку
1 столовая ложка свежего лимонного сока

полоска лимонной цедры

75 г. меда

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.

Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.

Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Это просто нереально вкусная курица!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Это просто нереально вкусная курица!

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Мягкие апельсиновые печенья

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!