Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ.

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Приятного аппетита!
Печать

Сырники

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырники

Невероятно вкусные. Примерно на 3-4 шт.

Ингредиенты:
Творог 10-18% – 150 г
Яйцо (желток) – 1шт
Сахарная пудра (сахар) – 10 г
Ванильный экстракт (ванилин) – по вашему вкусу
Соль – 1 г
Мука – 15 г

1. В творог добавить желток, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать.
2. Всыпать муку. Перемешать вручную. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет распадаться
3. Сформовать сырники.
4. Обжарить сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Печать

Бешбармак классический

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бешбармак классический

Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Мука — 600 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бешбармак классический"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
3. Влейте воду и замесите крутое тесто.
4. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
5. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
6. Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
7. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
8. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
9. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
10. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
11. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
12. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!