Ингредиенты на 4 порции:
800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусные. Примерно на 3-4 шт.
Ингредиенты:
Творог 10-18% – 150 г
Яйцо (желток) – 1шт
Сахарная пудра (сахар) – 10 г
Ванильный экстракт (ванилин) – по вашему вкусу
Соль – 1 г
Мука – 15 г
1. В творог добавить желток, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать.
2. Всыпать муку. Перемешать вручную. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет распадаться
3. Сформовать сырники.
4. Обжарить сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Мука — 600 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бешбармак классический"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
3. Влейте воду и замесите крутое тесто.
4. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
5. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
6. Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
7. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
8. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
9. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
10. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
11. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
12. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита
Что мне формы...
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Что мне формы... Что диеты... Хрен я буду горевать.
Раз поздняк худеть мне к лету, обаянием буду брать.
Раз поздняк худеть мне к лету, обаянием буду брать.
Документ: дзен.gif
Пирог
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Таких даже не скушаешь
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Таких даже не скушаешь
ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Posted in Своими руками - Приятного аппетита




Ингредиенты на 4 порции:
800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Сырники
Posted in Своими руками - Приятного аппетита




Невероятно вкусные. Примерно на 3-4 шт.
Ингредиенты:
Творог 10-18% – 150 г
Яйцо (желток) – 1шт
Сахарная пудра (сахар) – 10 г
Ванильный экстракт (ванилин) – по вашему вкусу
Соль – 1 г
Мука – 15 г
1. В творог добавить желток, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать.
2. Всыпать муку. Перемешать вручную. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет распадаться
3. Сформовать сырники.
4. Обжарить сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Бешбармак классический
Posted in Своими руками - Приятного аппетита










Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Мука — 600 Грамм
Лук — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бешбармак классический"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
3. Влейте воду и замесите крутое тесто.
4. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
5. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
6. Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
7. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
8. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
9. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
10. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
11. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
12. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ
Posted in Своими руками - Приятного аппетита






