Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Печать

Салат Прелесть

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Прелесть

Ингредиенты:
Крабовые палочки (2 пачки)
Яблоки (2-3 шт.)
Яйца (3 шт.)
Консервированная кукуруза (1 банка)
Сыр (100 г)
Сухарики (1 пачка)
Майонез

Приготовление:
Мелко нарезать крабовые палочки и яблоки.
Добавить тертые яйца и сыр.
Добавить кукурузу.
Заправить майонезом. Перед подачей на стол смешать с сухариками.

Приятного аппетита!
Печать

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Угощайтесь!
Печать

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ.

Вам потребуется:

Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.

Для начинки:
пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар.

Как готовить:

1. Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель

2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.

3. Выпекать 30 мин при 200 градусах

4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Приятного аппетита!
Печать

Салат из копченой курицы с ананасом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат из копченой курицы с ананасом

Понадобится:
400г свежих шампиньонов,
200г сыра,
1 луковица,
1 копченая куриная грудка и
1 банка консервированных ананасов,
3 вареных яйца,
майонез.

Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.
Печать

"Воздушный хворост"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Воздушный хворост"

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Печать

Шоколадно-кокосовый рулет!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадно-кокосовый рулет!

Печенье(сахарное)-300 гр.
Масло слив.100 гр.
Сгущёнка(вар.)-100 гр.
Пудра сах.-50 гр.
Кокосовая стружка-30 гр.
Какао-2 стол.л.

1.Печенье измельчить блендером+какао+50 гр. слив. масла+сгущёнка.Всё хорошо перемешать.
2.Стружка+сах. пудра+50 гр. масла слив.
3.Стол застелить плёнкой пищевой,на неё выложить тёмное тесто,аккуратно раскатать его скалкой ,сверху белое.
4.С помощью плёнки скатать в рулет.
5.Убрать в х-к на 5 часов.
Печать

Рецепт конфет Ferrero Rocher

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт конфет Ferrero Rocher

Ингредиенты для домашних Ферреро Роше ( на 12 конфет):
●100 гр измельчённых ореховых вафель;
●150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
●200 гр шоколадной пасты нутелла;
●150 гр горького или молочного шоколада

Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Для полного соответствия домашних конфет оригиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.