Ингредиенты:
400 г. свиной вырезки
300 г. шампиньонов
100 г. болгарского перца
100 г. томатов
150 мл. сливок (средней жирности)
Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут.
2. Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать.
3. Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. кефира
● 1 ст.л. сметаны
● 2 зуб.чеснока
● щепотка красного перца
● щепотка чёр. перец
● пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
Чесночный соус:
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки соли
● чеснока / по вкусу/
● чёрный и красный перец / по вкусу/
● 1-2 ст.л. раст. масла
● сок лимона или немного уксуса
● 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Соус с карри:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст. ряженки или кефир
● перец красный и черный
● 1/2 ч.л. кари
● 2 зуб. чеснока
● 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Соус горчично-медовый:
Ингредиенты:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Острый турецкий соус:
В бленндер закладываем:
● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный
Ингредиенты:
Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Водка
Приготовление:
Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).
Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.
Приятного аппетита!
Прекрасная низкокалорийная альтернатива знаменитым конфетам, а еще в серединку можно вложить любимый орешек.
Вам потребуется:
150 г кокосовой стружки
3 киви
3 ст.л. меда
Обсыпка:
кокосовая стружка
Как готовить:
1. Срезать с киви кожуру, разрезать пополам, выложить в блендер, положить мед, стружку кокоса, до однородности перемолоть.
2. Сформовать шарики из приготовленной смеси по размеру как грецкий орех, запанировать в стружке кокоса.
3. Перед подачей киви «Рафаэлло» на несколько часов убрать в холод.
Приятного аппетита!
Многие с детства помнят приятный сладкий вкус торта «Муравейника». Этот вкусный торт под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ведь рецепт очень простой, и не требует от вас специальных навыков и знаний. Для того, чтобы испечь этот замечательный торт,
Вам понадобятся такие составляющие:
Мука – четыре стакана
Масло сливочное — 200 грамм,
Сахар-песок — три ст. ложки,
Сметана — три ст. ложки,
Разрыхлитель — две ч. ложки,
Ванилин — на кончике ножа
Для крема:
Масло сливочное — 200 грамм,
Сгущенка в банке — одна штука
Для декора:
орехи грецкие — 50 грамм
черный шоколад,
мак
Начинаем с приготовления теста.
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. Масло разогреть до комнатной температуры и смешать со сметаной и сахаром. После этого можно постепенно вводить просеянную муку, вымешивая пластичное тесто.
Готовое тесто необходимо поместить в холодильник на полчаса, после чего перепустить через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, тесто можно убрать на час в морозилку, и натереть на крупную терку. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Сверху ровным слоем выкладываем тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса, до румяного цвета коржа. Готовый песочный корж нужно остудить, и измельчить в крупную крошку.
Приступим к приготовлению сладкого крема.
Сгущенку нужно варить прямо в банке на протяжении двух часов. Остудить, и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, до образования однородного пышного крема.
Теперь песочную крошку перемешиваем с кремом и измельченными грецкими орехами. Формируем торт в виде горки на плоском блюде. Сверху затираем горьким шоколадом и присыпаем сухим маком.
Готовый торт нужно на некоторое время убрать в холодильник (лучше на всю ночь), чтобы он хорошо пропитался.
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! Подходит очень быстро, делается на раз-два!
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Приготовление:
1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
3. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
4. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы.
6. Начинка может быть любая. У меня соус (кетчуп+майонез), помидоры, болгарский перец, ветчина, сосиски, сыр.
7. В духовку при температуре 190-200 гр. минут на 20.
8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
Ингредиенты:
●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
●Твердый сыр 200 г
●Крабовые палочки 200 г
●Кукуруза 1 банка
●Яблоко 1 шт.
●Луковица 1 шт.
●Майонез
Приготовление:
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
●4-5 белков;
●100 гр твердого сыра;
●маринованный лук;
●майонез;
●200 гр крабовых палочек;
●0,5 банки кукурузы;
●100 гр твердого сыра;
●майонез;
●1 яблоко;
●0,5 банки кукурузы;
●майонез;
●4-5 желтки.
Приятного аппетита
Свинина с овощами, тушеная в сливках
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
400 г. свиной вырезки
300 г. шампиньонов
100 г. болгарского перца
100 г. томатов
150 мл. сливок (средней жирности)
Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут.
2. Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать.
3. Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово
Приятного аппетита!
Соусы к мясным блюдам
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. кефира
● 1 ст.л. сметаны
● 2 зуб.чеснока
● щепотка красного перца
● щепотка чёр. перец
● пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
Чесночный соус:
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки соли
● чеснока / по вкусу/
● чёрный и красный перец / по вкусу/
● 1-2 ст.л. раст. масла
● сок лимона или немного уксуса
● 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Соус с карри:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст. ряженки или кефир
● перец красный и черный
● 1/2 ч.л. кари
● 2 зуб. чеснока
● 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Соус горчично-медовый:
Ингредиенты:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Острый турецкий соус:
В бленндер закладываем:
● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный
Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Водка
Приготовление:
Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).
Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.
Приятного аппетита!
Киви «Рафаэлло»
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Прекрасная низкокалорийная альтернатива знаменитым конфетам, а еще в серединку можно вложить любимый орешек.
Вам потребуется:
150 г кокосовой стружки
3 киви
3 ст.л. меда
Обсыпка:
кокосовая стружка
Как готовить:
1. Срезать с киви кожуру, разрезать пополам, выложить в блендер, положить мед, стружку кокоса, до однородности перемолоть.
2. Сформовать шарики из приготовленной смеси по размеру как грецкий орех, запанировать в стружке кокоса.
3. Перед подачей киви «Рафаэлло» на несколько часов убрать в холод.
Приятного аппетита!
Муравейник
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Многие с детства помнят приятный сладкий вкус торта «Муравейника». Этот вкусный торт под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ведь рецепт очень простой, и не требует от вас специальных навыков и знаний. Для того, чтобы испечь этот замечательный торт,
Вам понадобятся такие составляющие:
Мука – четыре стакана
Масло сливочное — 200 грамм,
Сахар-песок — три ст. ложки,
Сметана — три ст. ложки,
Разрыхлитель — две ч. ложки,
Ванилин — на кончике ножа
Для крема:
Масло сливочное — 200 грамм,
Сгущенка в банке — одна штука
Для декора:
орехи грецкие — 50 грамм
черный шоколад,
мак
Начинаем с приготовления теста.
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. Масло разогреть до комнатной температуры и смешать со сметаной и сахаром. После этого можно постепенно вводить просеянную муку, вымешивая пластичное тесто.
Готовое тесто необходимо поместить в холодильник на полчаса, после чего перепустить через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, тесто можно убрать на час в морозилку, и натереть на крупную терку. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Сверху ровным слоем выкладываем тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса, до румяного цвета коржа. Готовый песочный корж нужно остудить, и измельчить в крупную крошку.
Приступим к приготовлению сладкого крема.
Сгущенку нужно варить прямо в банке на протяжении двух часов. Остудить, и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, до образования однородного пышного крема.
Теперь песочную крошку перемешиваем с кремом и измельченными грецкими орехами. Формируем торт в виде горки на плоском блюде. Сверху затираем горьким шоколадом и присыпаем сухим маком.
Готовый торт нужно на некоторое время убрать в холодильник (лучше на всю ночь), чтобы он хорошо пропитался.
Пицца "Вкуснейшая"
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! Подходит очень быстро, делается на раз-два!
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Приготовление:
1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
3. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
4. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы.
6. Начинка может быть любая. У меня соус (кетчуп+майонез), помидоры, болгарский перец, ветчина, сосиски, сыр.
7. В духовку при температуре 190-200 гр. минут на 20.
8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
Салат "Женская слабость"
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
●Твердый сыр 200 г
●Крабовые палочки 200 г
●Кукуруза 1 банка
●Яблоко 1 шт.
●Луковица 1 шт.
●Майонез
Приготовление:
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
●4-5 белков;
●100 гр твердого сыра;
●маринованный лук;
●майонез;
●200 гр крабовых палочек;
●0,5 банки кукурузы;
●100 гр твердого сыра;
●майонез;
●1 яблоко;
●0,5 банки кукурузы;
●майонез;
●4-5 желтки.

