Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Курица, запеченная с гречкой - вам понравится!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица, запеченная с гречкой - вам понравится!

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- майонез
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Печать

Рулетик из лаваша с курицей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рулетик из лаваша с курицей

Ингредиенты:
- куриное филе-2 шт.
- солёный огурец
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- майонез

Приготовление:
1. Филе отварить.
2. Морковь обжарить с луком.Огурец нарезать мелким кубиком.
3.В блендере измельчить филе и морковь с луком, чеснок, майонез, огурец, соль, перец.
4. Лаваш смазать полученной смесью.
5. Свернуть рулетиком,завернуть в пищевую плёнку,убрать в холодильник на 3 часа.
Печать

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Нам потребуется :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!
Печать

Кекс "Столичный"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кекс "Столичный"

Ингредиенты:
1 ст-сахара
1 ст-муки
2-яйца
125 г-маргарина
1 ст.л-сметаны
1 ч.л-разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара
150г-изюма
1 ст.л-сахарной пудры

Приготовление:
1.Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать.
2.Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
3.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Печать

Ленивые голубчики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ленивые голубчики.

Ингредиенты:
●Фарш-250 грамм,
●капуста 250 грамм,
●0,5 стакана риса,
●1 луковица,
●1 морковь.,
●3 зубчика чеснока,
●соль,
●перец,
●1 яйцо.

Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Печать

Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!

Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:
Как готовить:
1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
Печать

Салат «Легкость»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Легкость»

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр пекинской капусты
- 1/2 банки ананасов (200 гр)
- 1/2 банки кукурузы (200 гр)
- майонез
- соль

Приготовление:
1. Крабовые палочки хорошо разморозить.
2. Порезать крабовые палочки, пекинскую капусту и ананасы.
3. Добавить к порезанным ингредиентам кукурузу, посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Печать

Открытый чудо – пирог

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Открытый чудо – пирог

Нам потребуется для теста:
150гр сливочного масла;
½ ст. молока;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч л соды(погасить в сметане);
2-2,5 ст муки.

Для заливки:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны или майонеза;
3 ст. л. муки;
соль, перец.

Для начинки:
1 кур. грудка отварная;
1 помидор;
1небольшой сладкий перец;
200гр зеленого горошка;
2 небольшие луковицы.

Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиками, обжарить до золотого цвета. Курицу, помидор и перец также нарезать кубиками. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной и мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190° духовке примерно 50 мин.

Приятного аппетита!