Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт торта «Зимняя вишня»

по 200 г сливочного масла (маргарина) и сахара
4 яйца
300 грамм муки
6 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. гашеной соды/разрыхлителя

Крем:
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать.

Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста.

Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта.

Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!
Печать

Салат из пекинской капусты

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Печать

Торт "Пальчики оближешь"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка соды
2 яйца
1 стакан сметаны
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
ванилин
Пропитка:
0,5 стакана молока
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Смешать сухим сахар и муку.
2. Добавить погашенную уксусом соду, 2 взбитых яйца и сметану. Все хорошо вымешать. Тесто должно получиться как на блины.
3. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао.
4. Форму выложить промасленной бумагой и испечь два коржа.
5. Остывшие коржи разрезать пополам и пропитать пропиткой.
6. Коржи смазать кремом, украсить орехами.
Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Печать

Торт "Сливочный персик"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Сливочный персик"

Вкусный бисквит на сгущёнке,мой любимый творожный крем(можно и любой другой) с прослойкой из персиков.

бисквит:
сгущённое молоко 1 банка (400 гр)
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 15 гр.
мука 200 гр.

крем:
масло сливочное 150 гр.
сахар 220 гр.
ванильный сахар 1.5 ч.л.
яйцо 2 шт.
творог 5 % 750 гр.
крахмал 3 ст.л.

начинка:
персики консервированные

Бисквит.На 5 коржей.Смешать все ингредиенты.Тесто получится жидкое,так и должно быть.Из бумаги для выпечки вырезать 5 кругов диаметром 24 см.Выпекать коржи по одному.На противень положить круг из бумаги,вылить на него 2.5 столовой ложки С ГОРКОЙ теста,разровнять по кругу.Выпекать при 200 градусах минуты по 2-3.Так проделать с каждым коржом.Бумагу с коржа снимать сразу как только корж испечётся.
Крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи тёплым кремом,перекладывая каждый корж нарезанными персиками.Смазать бока кремом. Украсить.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Печать

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!
Печать

Скумбрия малосольная «Домашняя»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Скумбрия малосольная «Домашняя»

ингредиенты
вода - 400 мл;
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
смесь перцев горошком - 15 шт.;
соль - 3 чайн. ложки;
лавровый лист - 3 шт.

Приготовление
1. Доводим до кипения воду и охлаждаем ее до комнатной температуры.
2. В воде растворяем соль.
3. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей и разрезаем на кусочки. Складываем в миску.
4. Специи выкладываем к рыбе.
5. Заливаем рыбу солёным раствором.
6. Оставляем скумбрию в холодильнике на 24 часа.

Скумбрия малосольная «Домашняя» готова!
Приятного Вам аппетита!
Печать

Ленивая "Селедка под шубой"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ленивая "Селедка под шубой".

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Свекла – 1 шт. (небольшая)
Лук – 1 шт.
Селедка – 1 шт.
Майонез – 200 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень – укроп, петрушка.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.

Шаг 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.

Шаг 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.

Шаг 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Печать

Я ГАДАЛКА ЯСНОВИДЯЩАЯ ГАДАЮ, ДЕЛАЮ ВОЗВРАТ ЛЮБИМОГО :

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Екатерина Викторовна пишет:

Я ГАДАЛКА ЯСНОВИДЯЩАЯ ГАДАЮ, ДЕЛАЮ ВОЗВРАТ ЛЮБИМОГО :

- помощь в любовных делах (верну любимых, приворожу объект вожделения, гармонизирую семейные отношения);
- снимаю наведённое колдовство (порча, сглаз);
- бизнес-магия и колдовство на материальный достаток;
Могу помочь на расстоянии,дистанционно (по фотографии);
Обращайтесь, кому реально нужна помощь! Пишите мне в личное сообщение!!!!!!!