Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ

Ингредиенты для шашлыка в банке.
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать

Горбуша малосольная "под семгу"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Горбуша малосольная "под семгу"

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Печать

Салат «Березка»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Березка»

Салат Березка без использования чернослива имеет не менее пикантный и необычный вкус, который удивит и одновременно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

куриное филе — 300 гр.,
шампиньоны свежие — 300 гр.,
яйцо — 5 шт.,
огурец маринованный — 5-6 шт.,
майонез,
лук зеленый — 50 гр.
Рецепт приготовления салата «Березка»:

Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы.
Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.
Салат «Березка» готов!

Приятного аппетита!
Печать

Салат"Первый снег"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат"Первый снег"

200 гр,вареной курицы,
3 вареных яйца,
80 гр. сыра,
40 гр.грецких орехов,
виноград без косточек,
майонез,
соль по вкусу.

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.

Края салата обсыпать сыром.
На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.
Печать

Салат "Царский"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Царский"

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Печать

Салат Леший

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Леший

Ингредиенты
- отварная куриная грудка - 2 штуки;
- свежие шампиньоны - 300 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- отварные яйца - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- орехи грецкие рубленные - 1/2 ст-на;
- майонез столовый;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- свежая зелень;
- маслины.

Салат Леший – приготовление
1. Свежие шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками, лук рубим на мелкие кубики, поджариваем на масле до прозрачности лука.
2. Куриную отварную грудку рубим мелкими кубиками.
3. Яйца натираем на некрупной терке.
4. Сыр натираем по размеру как яйца.
5. Салат выкладываем в виде слоев.

В центре большого блюда устанавливаем стакан.
Выкладывайте слои:
-кубики грудки;
- шампиньоны с луком;
- натертые яйца;
- натертый сыр;
- молотые орехи.
Каждый слой салата немного промазываем майонезом.
Печать

САЛАТ СО ШПРОТАМИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ СО ШПРОТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отвариваем яйца.
Лук режим полукольцами и обжариваем.
Грибы режим и обжариваем отдельно. Даем остыть.
Шпроты разминаем вилкой.
Сухарики(если крупные)помять, я это делаю сразу (не раскрывая упаковки).
Салат делаем слоями:
-2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный
-майонез
-сухарики
-майонез
-грибы
-2 белка на крупной тёрке
-майонез
-2 желтка на мелкой терке
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.