Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Баклажаниус :)

Ингредиенты:
- 5-ь баклажанов,
- 3-и отварных куриных филе,
- 4-5 помидоров,
- 3-4 огурца,
- упаковка вешенок,
- 200 гр. сыра,
- 3-4 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- майонез,
- растительное масло,
- соль, перец.

Приготовление:
1. Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем.
2. Режем вешенки обжариваем и солим, курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
3. Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом ,потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
- курица,
- баклажаны,
- соус,
- сыр,
- баклажаны,
- соус,
- помидоры,
- баклажаны,
- соус.
4. Вешенки потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь утром переворачиваем на тарелку,аккуратно снимаем миску.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

“Баунти” своими руками.

Ингредиенты:
- 200 мл сливки 20%
- 220 г кокосовой стружки
- 300 г молочного шоколада
- 85 г сахара
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой.
2. Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник.
3. Режем наше тесто по форме батончиков “Баунти” и оставляем в морозильной камере на 3 часа.
4. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане.
5. Окунаем батончики в растопленный шоколад и ставим в холодильник для затвердения.

Все готово! По вкусу как настоящие конфеты “Баунти”.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

СВИНИНА СТИР-ФРАЙ
...гурманам:)

Ингредиенты:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кусочки семги в кляре

Ингредиенты:

●500 г сёмги
●1 чайная ложка сока лимона
●растительное масло для жарки

Для кляра:
●1 яйцо
●4 столовые ложки муки
●1/2 чайной ложки соли
●100 мл газированной минеральной воды

Приготовление:

1. Сёмгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3х7 см) и сбрызнуть соком лимона.
2. Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку (консистенция как на оладьи).
3. Кусочки сёмги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Ленивый рис"

Ингредиенты:
-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хачапури

Нам понадобится: 1 ст. кефера, 1 ч.л. соды и уксус для гашения, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, мука, 1 пачка творога, кусочек сыра, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления: В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось не крутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.