Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Заварной крем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Заварной крем

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки


Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Печать

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:

Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.

Запекать крылышки 35 – 40 минут.
Печать

Отбивные с овощами, ветчиной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Отбивные с овощами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:
• 4 свиные отбивные,
• 1 болгарский перец,
• 100 г ветчины,
• 100 г шампиньонов,
• 100 г твердого сыра,
• 2 ст.л. соевого соуса,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 – 3 ст.л. майонеза,
• зелень,
• соль, перец,
• растительное масло.

Рецепт приготовления:
1. Отбивные вымыть, обсушить, слегка отбить и натереть солью и перцем.
2. Сыр натереть на терке и выложить в миску, добавить майонез, соевый соус, мелко порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
3. Грибы вымыть, порезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от ножки и семян и порезать кубиками. Ветчину так же нарезать кубиками.
4. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить в форму отбивные, смазать половиной сырной массы, выложить начинку, сверху разложить оставшуюся сырную массу.
5. Завернуть фольгу и выпекать при 180 С 40 – 50 минут.
Отбивные с овощами, ветчиной и сыром готовы, приятного аппетита!
Печать

American cookies (Американское печенье)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

American cookies (Американское печенье)

Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
Печать

Чахохбили.

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чахохбили.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!
Печать

Курица Терияки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица Терияки

Ингредиенты:
• 1 кг курицы (крылышки, филе, грудка),
• ½ стакана соевого соуса,
• 1/3 стакана коричневого сахара,
• 1/3 стакана кипяченой воды,
• 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса,
• 1 ст.л. крахмала,
• 2 зубчика чеснока,
• 1,5 ч.л. натертого корня имбиря,
• молотый черный перец.

Рецепт приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, разведенный в воде крахмал, уксус, измельченный чеснок, имбирь, молотый перец.
2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и немного загустить.
3. Курицу выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 – 40 минут.
4. Во время приготовления курицу поливать соусом или переворачивать.
Курица Терияки готова, приятного аппетита!
Печать

Блины из бутылки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блины из бутылки

Ингредиенты:

Рационализируем приготовление блинов. Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:
2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной соли,
3 столовых ложки растительного масла и
600 грамм молока.

Приготовление:

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Печать

Лосось, запеченный с грибами и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лосось, запеченный с грибами и сыром

Ингредиенты:
• 700 г филе лосося или другой красной рыбы,
• 100 г шампиньонов,
• 100 г твердого сыра,
• 1 – 2 ст.л. лимонного сока,
• зелень,
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Грибы вымыть и порезать пластинками.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
4. Рыбное филе натереть, солью и перцем и полить лимонным соком.
5. Выложить рыбу в форму для запекания.
6. Сверху разложить порезанные грибы, посыпать тертым сыром и порезанной зеленью.
7. Запекать 30 минут при 200С.
Лосось, запеченный с грибами и сыром готов, приятного аппетита!