Приятного аппетита

Печать

Рис с курицей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рис с курицей.

Предлагаем Вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам и гостям!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Приятного аппетита!
Печать

Жульен с курицей и грибами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:
- грудка куриная - 150 г
- грибы свежие любые - 100 г
- лук репчатый - 50 г
- сливки 22% - 100 мл
- сыр полутвёрдый - 100 г
- масло для жарки - 30 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения. Затем блюдо переложить в кокотницы, посыпать тёртым сыром и запечь при t180* около 10 - 15 минут. Подают жульен горячим , как закуску.

Приятного аппетита!
Печать

Вкусный салат с копченной колбасой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.
Печать

Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром

Ингредиенты:

● 300 г слоеного теста
● 500 г мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
● приправы для мяса
● соль
● 1 яйцо
● 100 г сыра
● 1 желток для смазывания клубочков
● кунжут для посыпки

Приготовление:

В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие. Присыпать тертым сыром. Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.

Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.Подавать с овощами или с овощным салатом.

Приятного аппетита!!!
Печать

Помидоры с сыром и чесноком

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

350 г помидоров
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
Выложить на помидоры сырную массу.
Украсить зеленью.
Печать

"Басбуса" - известная арабская сладость

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Басбуса" - известная арабская сладость

Ингредиенты:

●1 стакан муки
●1 стакан манки
●1 стакан сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
●1 стакан растительного масла без запаха
●1 яйцо
●2 ч.л. ванильного сахара
●2 ч.л. разрыхлителя
●20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
●1⁄2 стакана сахара
●1⁄2 стакана воды
●2 ст.л. лимонного сока

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

Приготовление:

1. В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
2. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
3. Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
4. Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
5. Влить в общую массу яйцо.
6. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
7. Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
8. Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
9. Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
11. Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
12. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
13. Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
14. Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
15. Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
16. Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
17. Пирог полностью остудить.
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
Печать

Творожный пирог с абрикосами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
Для теста:
- 100-120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла

Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные абрикосы

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом как у Ани.
Приятного чаепития!
Печать

Рогалики на кефире

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рогалики на кефире

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Печать

Салат " Золотое кольцо "

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат " Золотое кольцо "

Рецепт:
-3 вареных яйца
-200г крабовых палочек
-3шт вареные картофелины
-2шт небольшие сырые морковины
-200г сыра
-250г майонеза

Укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом.
Я делала в форме(сначала застелить форму пленкой,а потом выкладываем слои).
1-й слой морковь
2-й слой сыр
3-й слой крабовые палочки
4-й слой яйца
5-й слой отварной картофель
Дать постоять 3-4 часа,а потом переворачиваем на плоское блюдо и украшаем кукурузой)).

Приятного аппетита!
Печать

"Бутербродики с рыбкой"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Бутербродики с рыбкой"

Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца 
- 2 свежих огурца
- 180 гр филе-ломтики горбуши 
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.