Приятного аппетита

Печать

Салат "Нефритовый браслет"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Нефритовый браслет"

Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. 
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. 
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части. 
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. 
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
Печать

Овощная запеканка с фаршем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овощная запеканка с фаршем.
 

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Печать

салат «Вкусняшка»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

салат «Вкусняшка»

Ингредиенты для приготовления:

- 200 г консервированных грибов (опята либо шампиньоны)

- 250 г куриного филе

- 150 г ветчины

- 2 перца (сладкого)

- 250 г консервированных ананасов

- 40 г изюма

- 40 г грецких орехов

- щепотка соли

- 1 пачка майонеза

Рецепт приготовление салат «Вкусняшка»:

Салат «Вкусняшка» простейший в приготовлении и по-настоящему вкусный. Готовка заключается в нарезке необходимых ингредиентов и заправка их майонезом. Для салата консервированные грибы нарезаем тоненькой соломкой. Отвариваем куриное филе до готовности и также нарезаем соломкой. Перец чистим от семени и нарезаем его небольшими кубиками. Перебрать и промыть изюм. Если нужно, то его можно измельчить. Ананасы и ветчину, также, нарезать кубиками или соломкой небольших размеров. После этого измельчаем грецкие орехи. Все продукты выкладываем в миску (среднего размера) и заправляем майонезом. По вкусу салат можно посолить, поперчить и добавить другие специи
Печать

Чрезвычайно быстрый пирог

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чрезвычайно быстрый пирог.

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов! 

Ингредиенты: 
- 100 грамм масла 
- 3 яйца 
- 300 грамм муки 
- 1 стакан сахара 
- 1 стакан сметаны 
- 3 банана 

Приготовление: 
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы. 

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата. 

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. 

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры. 

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут. 

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты. 
ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
Печать

Печенье «Шишки» с орехами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье «Шишки» с орехами

Ингредиенты :

маслo сливочнoe — 125 г
яйцо — 1 шт
сахар — 4 ст. ложки
молокo — 4 ст. ложки
мука — 3 стакана
орехи грецкие — 100 г
мак
молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка

Способ приготовления:

Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2-3 части и заморозить.

Достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке, а потом выложить на бумагу для выпечки.

Выпекать в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчить грецкие орехи.

Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой и орехами.

Сформировать небольшие шарики, придать им форму шишек, выложить на блюдо, посыпать маком и сахарной пудрой.

 
А можно взять высокий бокал подходящей формы (с острым дном), изнутри смочить его водой, заполнить смесью и перевернуть на тарелку.
Печать

Скумбрия малосольная «Домашняя»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Скумбрия малосольная «Домашняя»

 ингредиенты;

- вода - 400 мл;
- скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
- смесь перцев горошком - 15 шт.;
- соль - 3 чайн. ложки;
лавровый лист - 3 шт.

приготовление;
1. Доводим до кипения воду и охлаждаем ее до комнатной температуры.
2. В воде растворяем соль.
3. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей и разрезаем на кусочки. Складываем в миску.
4. Специи выкладываем к рыбе.
5. Заливаем рыбу солёным раствором.
6. Оставляем скумбрию в холодильнике на 24 часа.
Скумбрия малосольная «Домашняя» готова!

Вы будете в восторге. 
Скумбрия получается выше всяких похвал! 

Приятного Вам аппетита!
Печать

Заливное сердечки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Заливное сердечки

Понадобится:  
200г куриного филе,
150г бульона куриного,
3г желатина,
по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.

Рецепт приготовления:

Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.
Печать

"Божественный кекс"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Божественный кекс"

Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.

Приятного чаепития!
Печать

Огурчики "в шубке" - это стоит попробовать!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Огурчики "в шубке" - это стоит попробовать!

Ингредиенты:

800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец

Процесс приготовления:

Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика.

Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово!

Приятного аппетита!