Приятного аппетита

Печать

Куриные отбивные в кляре с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные отбивные в кляре с сыром

Ингредиенты:

● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп

Приготовление:

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Безумно вкусные!
Приятного аппетита!
Печать

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

- 200 гр крабовых палочек
- 2 средних помидора
- 3 отварных яйца
- 1 пачка чипсов (любых)
- 150 гр твердого сыра
- майонез

Приготовление:

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.
Печать

Чесночный хлеб с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чесночный хлеб с сыром

Ингредиенты: 

Французский хлеб, разрезать вдоль напополам — 1 буханка
Размягченное сливочное масло — 5 ст. л.
Чеснок, выдавить — 6 зубчиков
Тертая моцарелла — 1,5 стакана
Чеддер тертый — 1 стакан 

Приготовление: 

Нагрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Масло смешайте с чесноком и намажьте его на хлеб. 
Сверху присыпьте смешанными двумя видами сыра и отправьте выпекаться на 4-8 минут.

Приятного аппетита!
Печать

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Печать

«Сельдь под шубой» в лаваше

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

«Сельдь под шубой» в лаваше.

Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно.

Вам потребуется:

3 листа лаваша прямоугольной формы
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелин
майонез
1 филе сельди

Как готовить:

1. Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.

2. Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.

3. Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.

4. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой).

5. Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.

6. Картофельное пюре должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок. Разложите пюре, ложкой или ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем.

7. Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.

8. Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.

9. Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.

Приятного аппетита!
Печать

Солянка «Украинская»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Солянка «Украинская»

Ингредиенты:

Мясо (разное – отварное, жареное)
Репчатый лук — 200 г
Сало — 100 г
Томатная паста — 100 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1/2 
Мясной бульон — 1,5 л
Густая сметана — 2-3 ст. л. 
Рубленая зелень петрушки и укропа — 2 ст. л. 
Каперсы — 1 ст. л. 
Красный перец — 1 ст. л. 
Перец, соль

Приготовление:

1. Очистить, мелко нарезать лук, сало нарезать кубиками и вместе с луком обжарить.
2. Очистить и потереть чеснок на терке.
3. Тонкими полосочками нарезать мясо, добавить к луку с салом, положить томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, приправить все красным перцем и потушить несколько минут.
4. Влить бульон, проварить солянку 5 минут, поперчить и посолить по вкусу.
5. Заправить готовую солянку каперсами, лимоном, зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита!
Печать

Мясо по-французски

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо по-французски

Ингредиенты:

Говядина — 2 антрекота по 300-350 г 
Перец — 20 г
Сливки молочные — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 
Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты.
3. Добавить зеленый перец.
4. Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
5. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. 
В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
6. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
7. Полить мясо соусом, подавать горячим.
Советы:
Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.
Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!
Печать

Подборка бутербродов для праздничного стола

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Подборка бутербродов для праздничного стола

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"

Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты:

· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление:

1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Приготовление:

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Приготовление:

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Ингредиенты:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Ингредиенты:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:

· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:

Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Печать

Шоколадно-банановый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:
Банан 3 шт
Горький шоколад 200 г
Сливочное масло 100 г
Мёд 150 г
Сахар 100 г
Яйцо 6 шт
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч л 

Помадка:
Сметана 3 ст л
Сливочное масло 30 г
Какао 2 ст л
Сахар 2 ст л

Шоколад с маслом растопить и перемешать до однородности. Я растапливаю в микроволновке.

Банан измельчить. Я измельчила погружным блендером, можно и просто вилочкой.

К шоколаду добавить банановое пюре и мед. Перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. К тесту добавить желтки. Перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать до однородности.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены.

В тесто ложкой аккуратно вмешать белки.

Форму смазать маслом. Форма диаметром 24 сантиметра. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приготовить помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар и масло.

Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить.

Готовый торт достать из формы, смазать помадкой и украсить по желанию.