Приятного аппетита

Печать

Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопот

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
Ветчина – 50 г
Салями – 50 г
Сосиски – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Маслины – 6 шт.
Томаты – 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное

Приготовление:

1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
Печать

Булочки к обеду за 2 часа

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
Печать

Сосиски в сушках — мужская закуска к чаю или кофе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сосиски в сушках — мужская закуска к чаю или кофе

Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.

Ингредиенты:

Сосиски — 300 г или 6 шт.
Сушки — 300 г иои 36 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 1–2 ст. л.
Молоко для замачивания — 500–700 мл

Приготовление:

1. Сосиски очистить от оболочки.
2. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).
3. Сложить их в емкость, залить молоком.
4. Оставить размокать на 15–30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.
7. Смазать сметаной (или майонезом).
8. Сверху равномерно разложить сыр.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут.

Можно приготовить не в духовке, а в микроволновке.

Приятного аппетита!
Печать

Гаспачо

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Гаспачо

Ингредиенты:
красный болгарский перец 2 шт.
красный винный уксус 1/4 стакана
огурец (большой, без семян) 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
томатный сок 5 стаканов
чеснок 8 зубчиков

Приготовление:
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
Готоим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
Печать

Яблоки в карамели

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Вам потребуется:

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Как готовить:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Печать

Сырный суп с копченостями

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырный суп с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ
35 мин.
плавленный сыр 1 шт. копчености 300 г. зелень 100 г. спаржевая фасоль 70 г. морковь 1 шт. картофель (средний) 3 шт.

Легенький сырный суп с копченостями 1. Чтобы приготовить сырный суп с копченым мясом вначале потребуется заняться подготовкой овощей, копченостей и сыра соответственно рецепту. Для этого необходимо почистить, помыть и порезать кубиками картофель. Морковь точно также очищается, промывается водой и трется на терке или же нарезается тонкой соломкой. Если хозяйка для приготовления этого супа берет молодой кабачок, то его можно не чистить, а только хорошо вымыть и измельчить. Спаржевая фасоль нарезается небольшими кубиками. Когда все овощи будут готовы, их нужно переместить в закипевшую воду. Также в кастрюлю рекомендуется добавить мелко порезанное копченое мясо. Это может быть грудинка. Варить овощи и копчености рекомендуется до полной готовности. После этого в суп добавляется плавленый сырок и проваривается на протяжении 5-ти минут. Специи и соль лучше всего добавлять по окончанию готовки.
2. В связи с тем, что копчено мясо и сыр очень соленые, соль может и не понадобится. Нарезанная зелень добавляется после того, как суп будет полностью готов. После этого его нужно накрыть крышкой и дать настояться на протяжении 10 минут. В такой легкий супчик можно добавить порубленные чесночные гренки или ржаные сухарики. Готовить сырный суп придется не больше, чем пол часа. Если нет возможности использовать грудинку, то ее можно заменить копченой курицей или ветчиной. Плавленый сырок лучше брать сливочный.
Печать

Сметанник шоколадный

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанник шоколадный

Ингредиенты:
-2 ст. ложки маргарина
-2 стакана сметаны
-1 яйцо
-2 стакана сахара
-1.5 стакана муки
-2 ст. ложки какао
-1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.

Приятного аппетита!
Печать

Сметанник шоколадный

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанник шоколадный

Ингредиенты:
-2 ст. ложки маргарина
-2 стакана сметаны
-1 яйцо
-2 стакана сахара
-1.5 стакана муки
-2 ст. ложки какао
-1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.

Приятного аппетита!
Печать

Сметанник шоколадный

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанник шоколадный

Ингредиенты:
-2 ст. ложки маргарина
-2 стакана сметаны
-1 яйцо
-2 стакана сахара
-1.5 стакана муки
-2 ст. ложки какао
-1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.

Приятного аппетита!
Печать

Сметанник шоколадный

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанник шоколадный

Ингредиенты:
-2 ст. ложки маргарина
-2 стакана сметаны
-1 яйцо
-2 стакана сахара
-1.5 стакана муки
-2 ст. ложки какао
-1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.

Приятного аппетита!