Приятного аппетита

Печать

Салат "Золотое сердце"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Золотое сердце"

Ингредиенты:
500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
4 луковицы
3 моркови
2-3 огурца (солёные или маринованные)
майонез
перец молотый - по вкусу
соль

Приготовление:
1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Печать

Пирог с мясом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирог с мясом

Приготовление:
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Печать

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Печать

Салат "Лисичка" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Лисичка" 

Простой, но очень нежный и вкусный салат 

Ингредиенты: 
-2 филе куриной грудки 
-3 маринованных огурца 
-200гр. корейской моркови 
-200гр. сыра 
-2 зубчика чеснока 
-майонез 
-зелень. 

Приготовление: 
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Печать

САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"

200 г крабовых палочек
200 г моркови по-корейски
100 г твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр.укропа
20 гр.зел.лука
Соль, молотый черный перец, майонез

Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.
Печать

Орехово-карамельное блаженство

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Орехово-карамельное блаженство

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 гр маргарина или сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку

Начинка:
- банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
- 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

Приятного аппетита!
Печать

Фаршированные куриные окорочка 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированные куриные окорочка 

Нам потребуется :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Приготовление: 

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!
Печать

Картофель «дофине»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель «дофине»

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!
Печать

Италийский ореховый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Италийский ореховый торт

Ингредиенты:
Бисквит 1 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Орехи грецкие 150 г
Карамель 1 щепотка
Соль 
4 шт. Яйца куриные

Начинка
1 ст. л. Сахарная пудра
350 мл сливок
Цвет 100 г
Шоколад чёрный 30 г
Шоколадные дропсы

Для приготовления бисквита понадобятся такие продовольствие: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.

Орешки поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.

Белки вначале взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.

Затем порциями прибавлять сахар и взбивать до плотных пиков.

Ко взбитым белкам добавить пытку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.

Выходит такое белковое тесто (почти дакуаз).

Из пергамента вырезать круги после размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, да как будет 6 коржей.

Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи сбивались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его незамедлительно на все круги поровну.

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 исполнятся. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются вдребезги мягкими, как бисквит.

Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить с бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким ролью выпечь все 6 коржей.

Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сладкая пудра, ванилин.

Шоколад растопить удобным способом, остудить.

Сливки вспушить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Собираем торт. На дно допустить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху сообщить взбитые сливки и размазать по поверхности.

Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Впору сразу смешать сливки с шоколадом.

Повторить со всеми остальными коржами, без последнего.

Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.

Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 исполнятся.

Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.
Печать

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Ингредиенты:

● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.