Приятного аппетита

Печать

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

9 вкуснейших салатов на каждый день!

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Печать

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Ингредиенты:

● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Печать

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое
Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр
для крема
крем-чиз 200 гр
Мягкий творог 200 гр
Шоколад горький 300 гр
Сливки для взбивания 250-300 гр

Шоколад растопить с 50 гр сливок
Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом
Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой
Кофе соединить с виски
Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в форму
Промазывать слои кремом
Украсить тертым шоколадом
Печать

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог любой жирности - 2 пачки (360-400 гр)
Сахар - 4 столовых ложки
Мука - 6 столовых ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-несколько капель
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, гашеную лимонным соком.

Соединить с творогом, добавить просеянную муку, тщательно размешать, чтоб не осталось комочков.

Сформировать из получившейся творожной массы шариком, размером не больше 1,5 см.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Фритюр", нагреть масло в течении 1 минуты, опустить часть подготовленных творожных шариков в разогретое масло. Сразу "перемешать" шарики, чтобы они всплыли на верх.

Жарить пончики 7-10 минут до золотистого цвета.

Обратите внимание:
Во время жарки пончики увеличиваются в размере, поэтому нужно учитывать этот момент.

Готовые пончики положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Рецет из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства".
Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс "Столичный" как раз такой как я люблю - не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе :)

Рецепт
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине.
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Смачного!:)

: Марина Шанц
Печать

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 6–8 шт.
Соль и перец по вкусу
Яйца куриные — 24 шт.

Приготовление:

1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45–60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте, нагрев духовку на 220 градусов.
3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем…
5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15-ти минут.
7. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.

Приятного аппетита!
Печать

Королевский торт без выпечки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Королевский торт без выпечки

Ингредиенты:
- 1-2 готовых рулета
- пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху)
- 300 гр мягкого творога
- 1/2 л сливок 33%
- сахар
- желатин
- консервированные фрукты

Приготовление:
1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом.
2. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 ст. ложек сахара.
3. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. ложками сахара.
4. Смешать творог, сливки, фрукты, растворенный на водяной бане желатин.
5. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Печать

Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом

Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочным маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) ,
Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем.
Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зеленью и хорошим настроением!!!!
Печать

Апельсиновый кекс

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Апельсиновый кекс

Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант:))
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую!

Вам потребуется:

1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

Как готовить:

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Печать

Сырные шарики жареные с чесноком

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырные шарики жареные с чесноком

Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)

Приготовление:

1) Натереть на мелкой терке сыр.

2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.

4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.

5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!