Приятного аппетита

Печать

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ

Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

Ингредиенты:

Персики — 1,5 кг
Сахар — 450 г
Вода — 2-2,5 литра

Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.

1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

Консервированные персики готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать

Соус, который заменит любой майонез

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Соус, который заменит любой майонез

Ингредиенты:
-3 ст ложки оливкового масла
-1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
-1 ч ложка горчицы
-7 ст ложек сметаны
-соль и перец - по вкусу.

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Печать

ТОП-10 ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОП-10 ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

✔ Белокочанная капуста — 8–10 листьев
✔ Вода
✔ Соль — по вкусу
✔ Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:
✔ Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
✔ Томатная паста — 1–2 ст. л.
✔ Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
✔ Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

ГОЛУБЦЫ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Ингредиенты:

✔ Капуста — 3 кг
✔ Свиная корейка — 1 кг
✔ Свиной жир — 150 г
✔ Лук — 250 г
✔ Сметана — 130 г
✔ Томат-пюре — 40 г
✔ Молотый перец, соль

Приготовление:

1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

САРМИ(БОЛГАРСКИЕ ГОЛУБЦЫ)

Ингредиенты:

✔ Телятина — 500 г
✔ Свинина — 300 г
✔ Лук зеленый — 1 пучок
✔ Рис — 1/2 ст.
✔ Йогурт — 1 ст.
✔ Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
✔ Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
✔ Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

✔ Капуста (кочан) — 1 шт.
✔ Мясо — 500 г
✔ Морковь — 1 шт.
✔ Лук репчатый — 2 шт.
✔ Бульон — 1 ст.
✔ Рис — 1/2 ст.
✔ Томат — 1 ст. л.
✔ Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

ГОЛУБЦЫ РЫБНЫМ ФАРШЕМ

Ингредиенты:

✔ Капуста – 1 кг
✔ Рис отварной — 100 г
✔ Зелень петрушки и укропа — 10 г
✔ Лук репчатый — 2 шт.
✔ Соус сметанный
✔ Масло сливочное — 2 ст. л.
✔ Соль, перец черный молотый — по вкусу
✔ Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:

1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

ГОЛУБЦЫ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

✔ Пшеничный хлеб — 200 г
✔ Капуста — 1 шт.
✔ Варёная колбаса — 200 г
✔ Яйцо — 2 шт.
✔ Маргарин или смалец — 2 ст. л.
✔ Горчица — 2 ст. л.
✔ Яблоки — 4 шт.
✔ Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.
2. Перемешайте.
3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

✔ Капуста — 1/4 кочана
✔ Творог — 8 ст. л.
✔ Мука — 1 ст. л.
✔ Рис — 1 ст. л.
✔ Масло — 1 ст. л.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Сахар — 2 ч. л.
✔ Соль — 1 ч. л.
✔ Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.
2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

ГОЛУБЦЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

✔ Картофель – 1 кг
✔ Лук репчатый — 200 г
✔ Морковь — 200 г
✔ Масло растительное — 50 г
✔ Сметана — 200 г
✔ Перец черный молотый – 3 г
✔ Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.
2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:

✔ Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
✔ Помидоры — 500 г
✔ Лук репчатый — 1 шт.
✔ Сыр (тертый) — 60 г
✔ Свинина (рубленая) — 175 г
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Ароматизированный уксус — 3 ст. л.
✔ Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
✔ Оливковое масло — 3 ст. л.
✔ Картофель (мелкий) — 500 г
✔ Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
6. Подать с соусом, посыпав сыром.

ГОЛУБЦЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ

Ингредиенты:

✔ Говяжий фарш — 500 г
✔ Капустные листы (большие) — 8 шт.
✔ Отварной рис — 100 г
✔ Репчатый лук — 50 г
✔ Томатный соус — 100 г
✔ Изюм — 50 г
✔ Соль — 1 ч. л.
✔ Перец — 1 ч. л.
✔ Томатная паста — 240 г
✔ Имбирь (тертый) — 50 г
✔ Ароматизированный уксус — 100 г

Приготовление:

1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.
3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.
5. Положить швом вниз в кастрюлю.
6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.
8. Оставить на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!
Печать

Пирог с консервированными ананасами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирог с консервированными ананасами

Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное размягченное 100 гр.
- мука 125 гр.
- сахар 100 гр.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- кокосовая стружка 50 гр.
- ананасы консервированные 250 гр.
- соль щепотка
- сахарная пудра для посыпания верха пирога(не обязательно)

Приготовление:
1. Яйца взбейте миксером до образования пены.
2. Добавьте к яйцам сахар и размягченное сливочное масло, еще раз взбейте.
3. Муку соедините с разрыхлителем для теста и солью, высыпьте в тесто и перемешайте ложкой.
4. Добавьте кокосовую стружку и порезанные кусочками ананасы, оставляя несколько колец для украшения.
5. Форму для пирога ( у меня разъемная диаметром 20 см) смажьте маслом и присыпьте манной крупной или мукой, выложите тесто, разровняйте его.
6. Сверху выложите кольца ананаса, слегка вдавливая их в тесто.
7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться «до сухой деревянной палочки» (примерно 45 минут).
8. Пирог остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Печать

Кабачки с фаршем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:
• кабачок
• куриный или любой фарш;
• рис отварной;
• немного майонеза, соль и перец по вкусу.
Кабачок чистим, нарезаем на кружочки.
Смазываем противень растительным маслом, натираем солью каждый кружочек кабачка и укладываем на листик.
Далее в фарш добавляем отварной рис, перчик молотый, соль по вкусу.
Формируем небольшими котлетками и укладываем на кабачок сверху. И смазываем каждую порцию кабачка с фаршем майонезом.
Выпекаем в духовке до готовности.
Печать

Торт "Ожидание"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Ожидание"

Бисквит:
Творог — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез (с лимонным соком) — 100 г
Мука — 140 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1/5 ч. л.

Крем:
Творог — 300 г
Сметана (25%) — 300 г
Сахарная пудра — 180 г
Цедра лимона

Украшение:
Шоколад белый
Миндаль (лепестки)

Приготовление

Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез .

Добавляем творог и ванилин.

Добавляем соду, гашеную уксусом и муку.

Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Верх и бока торта тоже покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. И убираем торт в холод для пропитывания.
Печать

Блинный пирог с творожной начинкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм
Для заливки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Печать

"Настоящие" чебуреки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Настоящие" чебуреки

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:
1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
Печать

Чесночная картошка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чесночная картошка

Ингредиенты и приготовление:

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Печать

ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ

Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !

Приятного аппетита !