Приятного аппетита

Печать

Маринованные сливы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Маринованные сливы.

Делается очень просто.
Маринад вкусный.
Сливы - у меня было 3 кг - косточки я вынула, но можно мариновать с косточками.

ДЛЯ МАРИНАДА - на 1,5 л воды
-сахар - 250 г;
уксус (9%-ный) - 125 мл;
гвоздика - 12 бутонов;
душистый перец - 4 горошины;
корица - на кончике ножа .
Но маринада я делала больше - на 2 л воды.

Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца. Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки. И залила сразу кипятком. - минутки на 2-4.
Пока они стояли - сделала маринад.
Влить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Сразу закатать банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать. Без стерилизации.
Достаточно укутать.
Печать

TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"

Для песочных коржей:
- 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
- 3 желтка
- 3 стакан муки (480 г) - просеять
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
- 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара

Декор торта:
- жаренные орешки кешью
- 50- 100 г темного шоколада
- 50- 100 г белого шоколада

+ по желанию к орешкам
- 1 ст. ложка белка
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:
Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распределить руками по окружностям.
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!
Печать

Сказочная венгерская ватрушка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сказочная венгерская ватрушка

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Печать

Как лучше печь блины?

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Печать

Кофейный кекс

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кофейный кекс

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Кофе гранулированный — 2 ст. л.
Молоко — 1/3 стакана

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
7. Духовку разогрейте до 180-190ᵒ С и отправьте в неё кекс на 45–50 минут.
Печать

Куриные котлеты "Нежность"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Печать

Бутерброды со шпротами и огурцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бутерброды со шпротами и огурцом

Приготовить бутерброды со шпротами и огурцом очень легко и быстро, а получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

Кунцевские булочки
Шпроты (предпочтительно крупные рыбки)
Свежий огурец
Майонез
Зелень (петрушка)
Подсолнечное масло
Зубчик чеснока

Приготовление:

1. Порежьте булочку на тонкие кружочки. Нарежьте тонкими ломтиками свежий огурчик (можно использовать соленый и маринованный). На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте булочки с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Смажьте каждый тост майонезом, положите несколько ломтиков огурчика, сверху выложите шпроты (2-3 рыбки — зависит от размера). Сверху украсить петрушкой.

Надеюсь, Вам понравятся бутерброды со шпротами и огурцом.

Приятного аппетита!
Печать

#БлижниеГорки #Рецепт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами!

Фермерская лавка пишет:

#БлижниеГорки #Рецепт

Рецептов запеченной свинины множество, можно выбрать на любой вкус, но сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальные свиные котлеты по рецепту от нашей Фермерской лавки.

Ингредиенты:
свиные котлеты на кости «Ближние горки» - 4 штуки;
чеснок - 5 зубчиков;
коньяк - 100 миллилитров;
мед - 2 столовые ложки;
соевый соус - 2 миллилитра;
имбирь - 1 чайная ложка;
молотый красный перец - 1 щепотка;
соль - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
апельсиновый сок свежевыжатый - 50 миллилитров.

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выжмите на мясо сок из половины апельсина и оставьте на полчаса.
После в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Приготовьте соус: смешайте коньяк, мед, соевый соус, сухой имбирь, щепотку острого молотого красного перца.
После мясо переложите в форму, добавьте нарезанный чеснок, залейте мясо соусом, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. За время приготовления мясо нужно один раз перевернуть.
Подавать такое блюдо можно с картофелем или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Печать

Грибная закуска на зиму

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Грибная закуска на зиму

На один килограмм грибов нам потребуются:

Две средних луковицы
Один красный болгарский перец
Один стручок горького перца
Сто граммов моркови
Три-четыре зубчика чеснока
Сто граммов растительного масла
Одна чайная ложка уксусной эссенции (можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты)
Соль, сахар, перец молотый
Обязательный для консервации предварительный этап – отваривание грибов. Грибы варим в течение пяти-семи минут, после чего воду сливаем, а грибочки промываем под струей холодной воды. Пока же грибы варятся, следить за ними не нужно – это время лучше потратить на подготовку других ингредиентов. Все овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Когда грибы будут готовы, смешиваем их с обжаренными овощами, высыпаем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, доливаем уксус. Смесь должна настояться при комнатной температуре в течение одного-двух часов, после чего готовую грибную закуску можно переложить в баночки для закатки (лучше всего брать небольшого объема – например, полулитровые или литровые) и закрыть на зиму.

Стерилизовать после закатки не нужно.