Приятного аппетита

Печать

Азу по-татарски

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Азу по-татарски

Ингредиенты:
500 гр мясо
1-2 шт лук репчатый
1-2 соленых огурца
6-8 картофелин
1-2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
лавровый лист
соль
перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Печать

САЛАТИК СО ШПРОТАМИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТИК СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты:

шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
сыр 150-200 гр
майонез
соль,перец по вкусу

Приготовление:

1. Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.
2. Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
3. Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.
Печать

Хворост на кефире

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хворост на кефире.

Я принес вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6-8

Вам потребуется:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по не многу).

4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!
Печать

Селёдка по-голландски

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Селёдка по-голландски.

Такие банки опустошаются за раз!
Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!
Печать

Яблочный штрудель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яблочный штрудель.

Вам потребуется:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в идеале лучше использовать тесто фило)
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

3. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

4. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Печать

КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В КОЖУРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В КОЖУРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 8 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Укроп - 1 пучок
Сливочное масло - 30 гр.
Растительное масло
Соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
Печать

Шоколадный торт за 10 минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный торт за 10 минут

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 100 гр.
Коньяк 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 1/2 ст.
Масло 100 гр.
Ваниль
Шоколад 1/2 плитки

Приготовление:
На первом этапе приготовления в микроволновой печи, в течение 2-3 минут растопим масло сливочное и ломтики шоколада. Если микроволновой печи нет, растопить перечисленные ингредиенты можно на водяной бане. С помощью миксера взобьем сахар (песок) и три яйца, добавим постепенно необходимое количество муки, нальем немного коньяка и растопленные масло и шоколад. У нас получилось тесто, тщательно его вымесим. Выпекать будем в микроволновой печи на протяжении 10 минут. Посуда при этом должна быть термостойкой. Тем временем, пока выпекается бисквит, будем делать крем для смазывания торта. Для этого с помощью миксера тщательно взобьем одно яйцо с сахарной пудрой. Взбивать до образования однородной массы. Затем добавим сливочное растопленное масло, как следует, перемешаем, добавим или ваниль или шоколад, предварительно растопленный. Если Вы хотите получить белый крем, тогда необходимо добавить ваниль. Если же Вы любители темного крема, тогда добавляем растопленный шоколад. После выпечки, дадим бисквиту остыть. Разрежем его поперек, на 5-6 равных частей и смажем приготовленным кремом. Самый верхний торт можно покрыть измельченным шоколадом. Перед подачей на стол, торт должен пару часов пропитаться.
Печать

Шницель"Цыганский"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шницель"Цыганский"

Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый

Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Приготовление:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.