Приятного аппетита

Печать

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!!!!
Печать

Медовик "Шифоновый"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Медовик "Шифоновый"

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный.
P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.

Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
Печать

Милашино тесто (супер-экспресс)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр

Приготовление:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Печать

Курица по-купечески

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица по-купечески

Ингредиенты:

● курица - 160г
● картофель - 1 шт.
● помидор - 1 шт.
● шампиньоны - 10г
● сливочное масло - 15г
● соль - 1 ч. л.
● вода - 1/4 стакана
● сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

1) Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2) Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3) Готовить в керамическом горшочке.
4) В горшочек влить белого сухого вина.

Приятного аппетита ;)
Печать

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

(на 100 г 162 ккал)

Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья
- 70 г сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 г миндальных лепестков

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

В полученную массу влить желатин и йогурт.
Хорошо всё перемешать.

На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Печать

Рулет за 15 минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
Печать

Готовим самые вкусные беляши (перемячи)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Готовим самые вкусные беляши (перемячи)

Ингредиенты:

Для теста:
- 500 мл теплого молока;
- 100-150гр воды
- 30 г свежих дрожжей или одна пачка сухих;
Для приговления дрожжей, можно использовать молоко:
- 1 кг муки;
- 1 яйцо + 1 желток по желанию
- белок потом можно перемешать с фаршем
- 50-100гр сливочкого масла
- 1.5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки.

Для начинки:
- 600-700 г фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины примерно 50 на 50
подливаю воды так, чтобы фарш был чуть пожиже средней консистенции
лук можно провернуть через мясорубку, но я беру большую луковицу и мелко режу.
Готовить беляши нужно в глубокой разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Обжаривать беляши нужно обязательно дырочкой вниз на среднем огне, как только тесто достаточно подрумяниться (см снимок), беляши перевернуть, огонь убавить, накрыть крышкой и далее готовить примерно 10 минут.
За несколько минут до готовности я подливаю в дырочку беляша масло, взятое ложкой из самой сковородке.
Печать

Блинчики с сыром и ветчиной

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

●Мука пшеничная 8 ст. л.
●Яйцо куриное 4
●Молоко 700 мл
●Соль 1 ч. л.
●Сахар 1 ст. л.
●Масло подсолнечное 3 ст. л.

Приготовление:

Взбить 4 яйца с сахаром,солью и 400 мл. тёплого молока.
Добавит муку. Тщательно перемешать.
Добавить в тесто масло.Тщательно перемешать.
Добавить остальное молоко.Перемешать.
Выпекать на сухой блинной сковородке.
Начинка мелко порезанная ветчина и плавленный сыр в ломтиках. Заворачивать в горячий блин.
Печать

Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий...

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках

Бисквит:
Яйцо - 4шт.
Мука - 100г
Сахар - 80г
Лим. кислота - 1/3ч.л.
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для крема:
Творожная паста с ванилином - 100г
Слив. масло - 100г
Молоко - 220мл
Сахар - 80г
Яйцо - 1шт.
Мука - 1.5ст.л.
Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки
Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик)
Приготовление крема: 50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит.
Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать.
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Печать

Ассорти "Огород"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ассорти "Огород"

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.

На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.

Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.