Приятного аппетита

Печать

Салат "Цезарь" с капустой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Цезарь" с капустой

В одном из кафе Кривого Рога я ела очень приятный салатик. Хотя не знаю с какого перепуга его назвали “Цезарем”, ведь от классического салата “Цезарь”этот рецепт отличается на 100 %. Тем не менее, рецепт очень даже стоит того, чтобы им поделиться.

Ингредиенты:

помидор свежий – 1 шт. (110 гр.)
огурец небольшой – 1 шт. (85 гр.)
перец сладкий – половинка некрупного (30 гр.)
лук репчатый – четвертинка некрупной головки (27 гр.)
капуста белокочанная – 180 гр.
грибы маринованые (я брала шампиньоны) – у меня получилось 7 грибочков на нужный вес (55 гр.)
яйцо куриное отварное – 3 шт.
майонез – для заправки салата

Нарезаем помидор кубиками.

Крошим огурец (обязательно проверить, чтобы был не горький).

Тонкими четверть-кользами режем сладкий репчатый лук.

Тонкими ломтиками режем сладкий перец.

Нарезаем ломтиками маринованые шампиньоны.

Мелко режем яйца.

Крошим капусту средне. Слишком тонко будет невкусно – как мочалка во рту.

Все размешиваем с майонезом и перекладываем в салатник. Сразу же подаем к столу.

Уточняю – салата с капустой получается довольно много.
Печать

Брауни с грецкими орехами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Брауни с грецкими орехами

Ингредиенты
горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Способ приготовления
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Печать

Рыбка в кляре на минералке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыбка в кляре на минералке

кляр:
1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)
2 яйца
мука до консистенции густой сметаны
соль по вкусу

Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
Очень мне понравился такой вариант!!!!!
Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм....
Печать

Салат с печенью трески

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с печенью трески

Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка (200 гр.)
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец (соленый или маринованный) — 200 г
- Лук зеленый
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Сметана

Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности.
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
Яйца очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы, зеленый лук. Если необходимо, посолить, поперчить. Заправить сметаной и 2 ст.л. масла от печени трески.
Печать

Куриные сердечки тушенные с капустой и грибами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные сердечки тушенные с капустой и грибами

Куриные сердечки - 700 гр
Грибы - 300 гр ( у меня шампиньоны заморозка )
Капуста белокочанная - 300 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета ,добавить куриные сердечки и морковь нарезанную маленькими кубиками ,всё вместе обжарить и добавить грибы , нашинкованную капусту , томатную пасту ,соль и специи (воду я не добавляла тушилось в собственном соку )
Тушить под крышкой на маленьком огне минут 40 и более
Быстро ,просто и очень вкусно
Приятного аппетита !!
Печать

Салат из кальмаров с грибами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат из кальмаров с грибами

Необходимо:
кальмары — 200 г,
грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г,
яйца – 2 шт.
лук — 1 шт.
огурец маринованный
лимонный сок,
майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:
грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле.
Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса.
Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
Измельчить укроп.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
Хорошенько все смешиваем.

Приятного аппетита!!
Печать

Блинчики на кипятке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинчики на кипятке

1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.
Печать

Не совсем ленивые голубцы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Не совсем ленивые голубцы

Ингредиенты:

●500 грамм фарша;
●Стакан вареного риса;
●Половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
●Лук;
●Морковка;
●Пучок свежей зелени;
●Одно яйцо;
●Панировочные сухари для панировки котлет

Приготовление.

Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
Печать

Пирог с творогом и смородиной

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирог с творогом и смородиной

Ингредиенты:
1. Масло 200 г
2. Сахар 200 г
3. Молоко 50 мл
4. Яйцо 5 шт
5. Мука 250 г
6. Разрехлитель 2 ч. л .
7. Творог 300 г
8. Смородина 100 г ( в зимний период использую замороженную )

Смешиваем масло и сахар.

Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Я делаю это с помощью блендера.

Добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем все до однородной массы. Тесто получается жидковатым. Выкладываем его в форму и ровняем.

Сверху теста выложим творог, заранее взбитый с сахаром в блендере.

Сверху высыпаем смородину. Ее много не нужно, так как она дает свою кислинку.

Пирог ставим в разогретую духовку на 180 градусов 35-40 минут.

Нежный на вкус и ароматный пирог готов. Всем приятного аппетита.
Печать

Ленивая лазанья из лаваша

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ленивая лазанья из лаваша

Ингредиенты:
✔ 3 листа тонкого лаваша
✔ 300 - 400 г мясного фарша
✔ лук репчатый и морковка
✔ томатный сок или томатная паста
✔ 1/2 стакана молока
✔ 1 ст. ложка муки
✔ соль
✔ сыр твердый (тертый)

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук, морковь и томатный сок , обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!