Приятного аппетита

Печать

Яичный рулет с сырной начинкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яичный рулет с сырной начинкой.
автор Юлия Матвеева

Яйцо — 4 шт
Майонез (125г - для омлета; 50г - начинка) — 175 г
Сыр плавленный — 2 шт
Чеснок ( — 2 зуб.
Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом.
Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов . Даем немного остыть

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. Приятного аппетита!!!!
Печать

Молочная халва

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Молочная халва

Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком.
масло сливочное 125 гр
мука пшеничная 125 гр
сахар 200 гр
молоко 500 мл
Масло растопить на маленьком огне. Добавить муку, обжарить тщательно перемешивая, до кремового цвета. Молоко довести до кипения с сахаром. Влить горячее молоко тонкой струйкой, порционно в горячую муку, постоянно помешивая. Готовить еще 15 минут на маленьком огне, помешивая. Из слегка остывшей массы (масса будет как пластилин) скатала небольшие шарики, по желанию можно обвалять в молотых орехах, кокосовой стружке, печенье и тд.
На ночь убрала в холодильник, НО очень вкусно как в теплая так и холодная молочная халва.
Всё, готово!
Печать

Салат "Креветочка"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Креветочка"

Один из любимых семейных салатов, который готовится часто.

Вам понадобится:
-2 упаковки крабовых палочек по 200 г
-6 вареных яиц
-баночка креветок для салата (можно взять мороженые и отварить в течение 2 минут)
-кукуруза к/с 1/2 ст.л. для украшения
-майонез

Крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке и выложить в салатник слоями, чередуя, смазывая майонезом.
Сверху украсить кукурузой и выложить креветки.
Приятного аппетита!
Печать

Скумбрия, собственного засола

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Скумбрия, собственного засола

Нам надо:
2шт. - скумбрии
1литр - воды
4шт. - лаврушки
3ст. ложки - сахара
5ст. ложек - соли
5шт. - душистого перца
8шт.- черного перца
5шт. - гвоздики
Заливаем росолом, ставим под гнет и на 2-он суток в холодильник
Печать

Наивкуснейшая запеканка, подходит для завтрака и ужина!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Наивкуснейшая запеканка, подходит для завтрака и ужина!

Ингредиенты:
- 200 гр макарон
- 200 гр карбоната (ветчина, колбаса)
- 100 гр сыра
- специи
- соль
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны.
3. Порезать карбонат и выложить на макароны.
4. Поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко.
6. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате. Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
7. Обсыпать сыром, протертым на терке.
8. Закрыть форму фольгой.
9. Форма должна быть высокая, достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги.
10. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
11. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20.
12. Запеканке даем немного остыть, и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!

Приятного аппетита!
Печать

Гречаники

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Гречаники

Ингредиенты:

●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Печать

Молочные коржики из детства с ванилью

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Молочные коржики из детства с ванилью

400 г муки
200 г сахара
100 г маргарина
80 мл молока
10 г разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. ванилина

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
Печать

Салат с маринованными опятами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Печать

Кобб-Салат

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кобб-Салат

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Помидоры черри — 3 шт. (у меня крупные)
Салат айсберг — 30 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Куриное окорок без кости — 80 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Огурец — 50 г

Заправка:

Масло растительное — 40 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 долька 20 г (выжать)
Горчица зернистая — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать всё как на фото. Уложить так, что бы по цвету не сливались.
2. Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой, но сочной внутри.
3. Можно добавить бекон. Или ветчину. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем салат.

Приятного аппетита!
Печать

Печеночный торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печеночный торт

Ингредиенты:
0,5 кг печени через мясорубку
1 стол. ложка молока
5 яиц
2 стол. ложки растительного масла
2 столовые ложки муки

Приготовление:
1.Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом.
2.Отдельно обжариваем лук и морковь.
3.Нарезаем соленые огурцы.
4.Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д.