Приятного аппетита

Печать

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез.

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Приятного аппетита!
Печать

Горячие бутерброды " Для семьи"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Горячие бутерброды " Для семьи".

Варёные сосиски ( сардельки, колбасу) натереть на тёрке, также натереть твёрдый сыр, нарезать зелёный лук, укропчик, вбить яйца, посолить и хорошо всё перемешать.
Продукты берём в произвольном количестве ( какой больше предпочитаете - тот и преобладает).
В сковороду налить немного рафинированного масла, разогреть .
Батон нарезать ломтиками и ложкой выкладывать на одну сторону каждого ломтика бутербродную массу. Выкладывать бутерброды смазанной стороной вниз на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до готовности намазки.
Обжаривать только с одной стороны ( смазанной).
Такие бутерброды вкусны и горячими и холодными.
Печать

НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

700 гр свинины
100 гр булки
0,5 стакана молока
1 луковица
1 яйцо в фарш
8 яиц в начинку
150 гр сыра
соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Приятного аппетита!
Печать

Ленивая лазанья

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ленивая лазанья

Вкусный, сытный и быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны.
И н г р е д и е н т ы
фарш мясной 0,5 кг.
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (или свежие помидоры)
макароны любые 200 гр.
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 гр.
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль, перец, зелень
Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны обжарить фарш с луком (обжаривать лучше сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить в сковороде без масла.

Макароны смешать с половиной натертого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить все этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Форму поставить в рукав для запекания.Разогреть духовку до 200°С. Запекать до золотистой корочки 35 минут.
Печать

Любимейший рецепт брауни

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Любимейший рецепт брауни

Ингредиенты:

Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи :)
5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)
Печать

Бисквитный торт без яиц

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бисквитный торт без яиц

Шоколадный бисквитный торт без яиц с творожным кремом получается мега шоколадным, не сухим и очень вкусным. Сладкоежки несомненно оценят такое лакомство.

И н г р е д и е н т ы
Для бисквита:
молоко 280 мл
мука 260 гр.
сахар 300 гр.
какао-порошок 5 ст. ложек
разрыхлитель 4 ч. ложки
орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:
творог 100 гр.
сметана 200 гр.
сгущенное молоко 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
масло сливочное 50 гр.
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Затем распределить остальную глазурь.
Печать

Картошечка скоростная

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картошечка скоростная

Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
Детям очень понравился такой завтрак! К тому же это очень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

Инргедиенти:

3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)
Приготовление:
Трем картошку на крупную терку

Добавляем яйца, соль,перец, приправу

Приготовление:

Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка

Очень вкусно с соленьями!
Печать

Тушеная куриная грудка в кефире

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тушеная куриная грудка в кефире

Ингредиенты:
куриная грудка 500 гр
кефир 1% 250 мл
зубчик чеснока 3 шт
специи по вкусу

Приготовления:
1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
Печать

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
Печать

Творожная запеканка (как в садике)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожная запеканка (как в садике)

Ингредиенты:

●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем.