Приятного аппетита

Печать

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Печать

Чебуречки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чебуречки

3 стакана муки (250 мл) + 1 стакан теплой воды + по одной неполной чайной ложки соли и сахара + 1 ст.л. водки + 70-80 мл растит. масла.

Замесить тесто и оставить настояться на 30-40 минут. Раскатать круги диаметром 15 см (можно больше), толщиной 1-1.5 мм, выложить начинку, защепить края и обжарить в раст. масле с двух сторон. Начинка любая: у меня был куриный фарш. Можно бараний, говяжий, мясной с джусаем, джусай с яйцом и т.д.

Джусай — дикий душистый лук; у этой популярной азиатской травы сочные зеленые стрелки и пряный аромат, напоминающий то ли чеснок, то ли черемшу; ее солят и маринуют и кладут в салаты, свежей добавляют в узбекский лагман, начинку для самсы и бросают в супы.
Печать

Макароны по-флотски (макароны с мясом)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Макароны по-флотски (макароны с мясом)

Ингредиенты:

Говяжья лопатка — 600 г
Соль — 2 ч.л.
Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Макароны — 400 г
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
5. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
6. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
7. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
Печать

Курица по-провански

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица по-провански

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — ¾ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав — 3 ч.л.
Смесь перцев — ¼ ч.л.
Куриное бедро — 800 г
Оливковое масло — 45 мл

Приготовление:

1. Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.
3. Чеснок очищаем и мелко рубим.
4. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
5. Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
6. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
7. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом. На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
8. Ставим в духовку и запекаем час - полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. Приятного аппетита!
Печать

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!;). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Печать

Самый ленивый яблочный пирог

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Самый ленивый яблочный пирог

Для «сухого теста»:
— Мука просеянная – 1 стакан
— Манная крупа – 1 стакан
— Сахар – 1 стакан
— Разрыхлитель (пекарский порошок) для теста – 2 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. соды)

Для начинки:
— Яблоки – 6-7 штук
— Корица молотая – 1 ч. л.
— Сок 1 лимона или 0,5 апельсина

Для заливки:
— Масло растительное – 0,5 стакана
— Вода – 0,5 стакана

Способ приготовления
В первой мисочке смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель (или соду негашённую) – эта смесь и будет нашим «сухим тестом».

Во вторую мисочку натрите на тёрке яблоки (кожуру можно не срезать).
Натёртые яблоки быстро, чтобы не потемнели, полейте соком из одного лимона или из половины апельсина. Смешайте яблоки с корицей – и наша яблочная начинка готова.

Так как наш пирог мы будем формировать слоями, поэтому прикиньте для начала, сколько вы хотите сделать слоёв (чем больше, тем лучше – вкуснее).

В одноразовую форму для выпечки выкладывайте ингредиенты ровными слоями, чередуя их так:
— На самый низ – «сухое тесто».
— Поверх него – яблочная начинка.
— Затем – снова слой сухой смеси… и так далее…
— Самый верхний слой должен быть из сухой смеси.

Теперь сделайте заливку для пирога: смешайте масло с водой.
Да, это невозможно – смешать воду и масло до однородного состояния, но вы уж постарайтесь максимально приблизиться к однородности.
Всю эту заливку аккуратно, ложкой, полейте на верхний сухой слой пирога, таким образом, чтобы смочить всю поверхность, и не оставить сухих участков.
Вот и всё!
Перед отправкой в духовку пирог проколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте самый ленивый яблочный пирог при t˚ = 180˚ C, в течение 1 часа.

После полного охлаждения пирог можно нарезать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка

Приготовление:

Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Печать

Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!

Пальчики оближешь!

6 булочек

Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо
- по желанию лук, маслины и зелень

Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Печать

Хачапури "Проще не бывает"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хачапури "Проще не бывает"

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука (муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто)
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!