Приятного аппетита

Печать

Шоколадный торт на раз, два, три...

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный торт на раз, два, три...
Автор: Анжела Сон

** Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.

** Рецепт взят с кулинарного блога Рудькова Андрея

Рецепт настолько хорош
Печать

Неимоверно вкусный десерт "Клубника под снегом"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Неимоверно вкусный десерт "Клубника под снегом"

Состав:

-3 ст. л. желатина 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны 1 ст. сахара ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Печать

Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить;)

Итак, нам понадобится 500 грамм пасты, 500 грамм куриной грудки, 300 грамм моркови, 500 грамм брокколи, 1 баночка зеленого консервированного горошка, 450 грамм густых сливок, 130 грамм сыра пармезан, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, свежо выжатый сок лимона, сушеные специи (орегано, базилик, майоран) соль, перец.

Готовим продукты: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем.

Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Готовим сливочный соус Alfredo: сначала доводим до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавляем пармезан помешиваем пока сыр растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим.

Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку.

Обжариваем курицу, помешивая 5-7 минут. Не пересушите!

Время варить пасту. Варим до состояния Al Dente!

Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек.

Обжариваем помешивая минуты 2-3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими.

Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.

Добавляем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться.

Наша паста с курицей, овощами и сливочным соусом Alfredo готова! Разложите по тарелкам и подавайте горячей!
Печать

Салат с консервированными ананасами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с консервированными ананасами

куриное филе – 600 г
яйца куриные – 3 шт.
маринованные ананасы кусочками – 300 г
кукуруза маринованная – 200 г
Российский сыр – 200 г
майонез – 200 г
соль, перец молотый – по необходимости

Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.
Печать

УКРОПНЫЙ СОУС - СУПЕР ДОБАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

УКРОПНЫЙ СОУС - СУПЕР ДОБАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД!

Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаю вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка

лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Способ приготовления:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Печать

Шарлотка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шарлотка

Ингредиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Печать

Пицца "Минутка"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:
Для теста:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
2. Попробуйте - не пожалеете!!!
3. Начинка любая, главное тесто!
Печать

Ёка, армянская закуска из лаваша

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ёка, армянская закуска из лаваша

Количество порций: 2

Ингредиенты:
-Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Сыр тёртый — 2 горсти
-Масло сливочное — 2 ст. л.
-Чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Печать

Говядина тающая

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Говядина тающая

Смесь:
майонез 4 ст. ложки,
соль 1.3 чайной ложки,
сок половины лимона,
чеснок тертый 3 з.,
горчица с зернами 1 ст.ложка и 2 ст.ложки соевого соуса.
Можно и без него.

Говяжьи рёбрышки обильно смазать смесью и оставить помариноваться 1-2 часа. Завернуть в пергамент и испечь при 180 гр в течение 1 часа 50 минут.
Печать

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.