Приятного аппетита

Печать

➊ Оплата при получении по РФ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ellshop – интернет-магазин модной женской одежды пишет:

➊ Оплата при получении по РФ! Доставка по всей России и СНГ!
➋ Бесплатная доставка при заказе от 2-х вещей!
➌ Огромный выбор и еженедельное обновление!

✅ Посмотри ассортимент — http://vk.com/albums-59239436

✅ Наши отзывы — http://vk.com/topic-59239436_28777161

✅ Оформи заказ — КАРИНА ФЕДОРОВА
Печать

Запеканка из кабачков с зеленым луком

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
Печать

Шампиньоны с курицей и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Печать

Сырные палочки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырные палочки

Ингредиенты:
Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) 300 гр
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари 50 гр
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см
2) Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин)
3) Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
4) Кушать горячими
Печать

Сырные лепёшки с зелёным луком!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырные лепёшки с зелёным луком!

Ингредиенты:
Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.
щепотка сах.песка,соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:
Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Печать

Картофельные зразы с мясным фаршем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину - на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
5. Сделать ладони "лодочкой" и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
6. Обжарить до золотистой корочки.
7. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Печать

Праздничный торт "Харьковский"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Праздничный торт "Харьковский".

...шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины.

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит:
3 яйца
80 г сахара
3 ст.л. какао
1/4 ст. горячей воды
50 г муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла

Желе из черной смородин:
225 г замороженной смородины
150 мл воды
120 г сахара
1,5 ст.л. желатина (9 г) + 60 мл воды

Сливочный мусс:
400 г творожного сыра
300 мл сливок 33%
200 г сахарной пудры
20 г желатина + 50 мл воды
2 ч.л. растворимого кофе + 100 мл горячей воды

Как готовить:

Шоколадный бисквит:
Разогреть духовку до 170С. Застелить форму (20 см) бумагой для выпечки.
1.Сливочное масло растопить. Остудить.
2.Растворить какао в горячей воде. Остудить.
3.Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара. 4.Взбить желтки с оставшимся сахаром.
5.Влить какао во взбитые желтки, аккуратно перемешать.
6.Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
7.Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в тесто и перемешать круговыми движениями.
8.Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит полностью остудить. Убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике.

Желе из черной смородин:
1. Желатин залить водой (60 мл) и дать набухнуть.
2. Смородину промыть, залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить эту смесь минут 5-7.
3.Снять ягоды с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливочный мус:
1.Растворить кофе в горячей воде. Оставить остывать.
2. Желатин залить водой и дать набухнуть
3. Cыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
4. Сливки взбить с оставшейся пудрой до твердых пик.
5. Аккуратно ввести в сырную массу сливки, перемешать ложкой, чтобы масса не потеряла воздушность.
6. Растопить набухший желатин на среднем огне.
7. Помешивая, добавить желатин в крем.
8.Разделить мусс на 2 части. Один мусс оставить сливочным, а во второй аккуратно вмешать кофе. Дальше надо действовать быстро, так как мусс начнет густеть.

Сборка:
1.Собирать торт удобно в форме с разъемными бортиками (чтобы бока торта получились аккуратными и легко отходили от формы, стенки формы нужно застелить пленкой).
2.Разрезать бисквит на 2 коржа.
3.Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать, если нет, то следует поставить торт в морозильную камеру на 5 минут, иначе сливочный и кофейные слои могут перемешаться).
4.Далее идет слой кофейного мусса, затем желе. Форму поставить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы желе схватилось.
5.Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем его можно извлечь из формы и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Печать

Моя любимая выпечка к чаю...

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Моя любимая выпечка к чаю...

300 мл молока(теплого)
4 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
1 яйцо
5+1 ст.л растительного масла(без запаха)
3,5 ст.(200мл)муки(просеять!!!!)

1)Молоко+сахар+дрожжи-дать 10-15 минут постоять.
2)Добавить щепотку соли,взбитое яйцо,5 ст.л растительного масла,муку.В конце замеса еще 1 ст.л растительного масла.
3)Дать тесту 1 час на поднятие,смазать руки слегка маслом и опустить его.Снова дать подойти.Поделить тесто на 2 части,раскатать толщина примерно 1 -1,5 см.Смазать яйцом,посыпать щедро сахаром,маком,кунжутом,семечками(я посыпала сразу всем вышло очень вкусно)
4)Нарезать фигурным ножом,на ромбики,квадратики.Можно вырезать стаканом круги,а серединку (с помощью горлышка от бутылки пластиковой).Выложить на противень,я застилаю пергамент под низ.Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
5)Печь при температуре 180* до красивого румяного цвета,пекутся быстро(примерно 10-15 минут)
Тесто очень универсально,подходит и на рулеты,и булочки.Самое главное даже на второй день своих свойств,не теряет.
Приятного аппетита!!!!
Печать

Закусочка вкусная

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Печать

"Басбуса" - известная арабская сладость

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Басбуса" - известная арабская сладость

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана воды
- 2 ст.л. лимонного сока

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

Приготовление:

В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.