Приятного аппетита

Печать

Рецепты быстрых рулетиков к чаю

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепты быстрых рулетиков к чаю

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________
Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________

ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ!

для теста
4 яйца
4 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки
4 яблока
2 стол.ложки сахара
ванилин
100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление.
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_____________________________________________________

Рулет к чаю за 6 минут!

Ингредиенты:

55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_______________________________________________________

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:

3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
2 стакана молока,
1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Печать

Тефтели, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тефтели, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:
-1 кг фарша (свинина + говядина )
-1 яйцо
-125 г риса
-1 луковица
-соль, перец
-петрушка, укроп.

Приготовление:
Рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, укроп, петрушку, остывшие рис и лук. Всё хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками скатываем колобки (Размер выбирайте сами).

Тефтели укладываем в огнеупорную посуду.

Заливаем томатным соком, размешанным со сметаной и солью, чтобы тефтели были полностью прикрыты.

Сверху накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
Печать

Капуста "Закусочная"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Капуста "Закусочная"

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава")
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.

1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания :

1)Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;

2)Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено);

3)За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава» , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);

Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой.

Приятного аппетита!
Печать

Английский пастуший пирог

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Английский пастуший пирог

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 г
Картошка — 5–7 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кукуруза сладка — 2 ст. л.
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — для смазывания
Сыр — 100 г ( я брала пармезан)
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и отвариваем картошку до готовности.
2. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим. Тем временем смешиваем кукурузу, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор — добавляем эту смесь к фаршу. Тушим на медленном огне минут 10–15.
3. Включаем духовку на 160 градусов без обдува
4. Делаем картофельное пюре, добавив яйцо и сливочное масло + приправы на ваше усмотрение, далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем фарш, плотно утрамбовывая. Слегка присыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем пюре, тщательно разровняв его по всей поверхности.
6. Смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем наш пастуший пирог в духовку на 30–40 минут.

Готовность определяем по манящему аромату и красивой корочке.

Приятного аппетита!
Печать

"Воздушный хворост"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Воздушный хворост"

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудес
Печать

Творожное печенье к чаю

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожное печенье к чаю

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Приятного чаепития!
Печать

Шоколадный бисквит

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный бисквит

Вам потребуется:
-Яйца куриные — 4 шт
-Мука — 100 г
-Какао — 50 г
-Сахар — 200 г
-Масло сливочное — для смазывания формы

Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!
Советы:
- В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.
– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.
Печать

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Приятного аппетита.
Печать

Салат "Гнездо глухаря"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г
Ветчина – 100 г
Шампиньоны из банки – 100 г
Яичные белки – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль, перец
Майонез
Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез
Листья салата

Приготовление:

1. Заранее отварите 3 яйца и куриное филе.
2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
3. Курицу руками порвите на кусочки.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Шампиньоны нарежьте пластинками.
6. Белки яиц натрите на крупной терке.
7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.
9. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.
Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.
Печать

Норвежские картофельные лепешки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Норвежские картофельные лепешки

Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!

0,5 кг картофеля,
125 г муки,
0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л.,
сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Картофель сварить в мундире, очистить и размять.
Замесить тесто с мукой и солью.
Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки.
Жарить на сухой сковороде 2 мин.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!