Приятного аппетита

Печать

Галета с персиками и ежевикой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Галета с персиками и ежевикой

Ингредиенты:
70 г сливочного масла,
2 желтка,
щепотка соли,
210 г муки,
60 мл рисового или коровьего молока,
3 персика,
горсть ежевики,
2 ст.л. кокосового или тростникового сахара.

Способ приготовления:
В миксере смешайте размягченное масло, муку и соль до получения крошки. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать, затем влейте молоко и сформируйте шар из теста. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, нарежьте персики дольками и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180?С и поставьте решетку на среднюю полку.
На подпылённом мукой столе раскатайте тесто. В центр уложите дольки персика, подверните и защипите края теста. Посыпьте середину ежевикой и сахаром, края теста смажьте остатками яйца. Выпекайте галету 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Печать

Маковый штрудель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Маковый штрудель

Ингредиенты:
Тесто:
60 мл рисового (коровьего) молока,
3 ст.л. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
230 г спельтовой (пшеничной) муки,
75 г соевого маргарина (сливочного масла),
45 г кокосового (тростникового) сахара,

Начинка:
75 г мака,
75 г кокосового (тростникового) сахара,
2 ст.л. воды.

Способ приготовления:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком и водой, оставьте на 5 минут. В миксере смешайте муку, маргарин и сахар, добавьте дрожжевую смесь и руками замесите тесто, при необходимости добавляя муку. Оставьте тесто на час в тёплом месте, обомните и снова оставьте отдыхать. В это время в блендере или кофемолке измельчите мак с сахаром, добавьте воды, чтобы получилась плотная паста. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в квадрат 25х25 см. Уложите на него начинку, оставляя по нескольку сантиметров с краёв, аккуратно скатайте тесто в рулет. Концы рулета сдавите и подверните вниз. Перенесите штрудель на противень, оставьте на час в тёплом месте для расстойки. Выпекайте штрудель в разогретой до 170°С духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Печать

Салат Нисуаз

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Нисуаз

Ингредиенты:
2 банки (по 250 г) тунца в собственном соку
500 г зеленой фасоли
250 г картофеля
200 г любых салатных листьев
2 средних помидора
1 красный сладкий перец
3 яйца
горсть мелких маслин без косточек
8 филе анчоусов
оливковое масло (по необходимости)

Для заправки:

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 зубчик чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Картофель вымойте щеткой, отварите в кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности, 25 мин., затем обдайте холодной водой, остудите и снимите кожицу. У молодого картофеля кожицу можно оставить. Нарежьте картофель кружками.

У зеленой фасоли отрежьте кончики, опустите стручки в кипящую подсоленную воду и варите 5–8 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.

Перец запекайте в разогретой до 200°С духовке до коричневых подпалин, затем положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин., плотно закрыв. Аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками, помидоры – кружочками.

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. Затем очистите и разрежьте на 4 части. Консервированного тунца обсушите на бумажном полотенце.

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло – должна получиться эмульсия.

На блюде разложите салатные листья. Сверху – все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложите филе анчоусов и маслины. Полейте все заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!
Печать

Салат Капрезе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Капрезе

Ингредиенты:
2 помидора среднего размера;
200 г моцареллы;
50 г базилика;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. песто;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Начнем с моцареллы – ее надо достать из рассола и нарезать кружочками толщиной до полусантиметра.

Следующим этапом идут помидоры. Моем, обсушиваем, нарезаем кружочками то же толщины, что и сыр. При этом будет здорово, если общий размер нарезанных кружочков моцареллы и томатов будет примерно равным. Да, и не забываем, что у помидоров надо аккуратно вырезать плодоножку.

На красивую большую тарелку выкладываем овощи и сыр – поочередно и немного внахлест.

Сбрызгиваем оливковым маслом. Много не требуется, но и жадничать не стоит.

При желании чуть солим. Посыпаем свежемолотым черным перцем.

Украшаем листочками базилика, неплохо дополнительно присыпать мелко нарезанной зеленью. На каждый ломтик сыра капаем чуточку песто.

Готово! Подаем сразу.

Приятного аппетита!
Печать

Полента

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Полента

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних помидора
листики базилика для украшения
оливковое масло – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец
2 стебля черешкового сельдерея
щепотка сушеного орегано
12 маслин без косточек
шалот
приправа "5 перцев"
300 г кукурузной муки
6 ломтиков сыра для тостов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дать остыть. Извлечь поленту из формы, нарезать на прямоугольные куски. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками. Смазать маслом противень, выложить на него куски поленты, сверху положить по ломтику сыра, по 3 дольки помидора и по 2 маслины. Запекать в духовке 15 мин. при 180ºС. Посыпать приправой "5 перцев", украсить базиликом. Подавать горячей.

Приятного аппетита!
Печать

Пастицио

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пастицио

Ингредиенты:
Паста(трубчатые макароны) — 250 г
Яйцо куриное(1 + 3 для крем-бешамель) — 4 шт
Сыр голландский(пикантный, 120 для макарон + 80 для крем-бешамель) — 200 г
Фарш мясной (свинина+телятина, у меня куриный, крупно рубленный) — 600 г
Масло оливковое— 3 ст. л.
Лук красный(маленькая луковица) — 1 шт
Перец болгарский(красный, нарезать очень, очень и очень мелко) — 150 г
Помидор(пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) — 150 г
Сливки(жирность не имеет значения) — 70 мл
Молоко— 500 мл
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное— 40 г
Соль (+ молотый перец, мускатный орех по вкусу)

Способ приготовления:
Прослойка из куриного фарша:
Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды - для удаления резкого запаха и вкуса.
Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и, добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить, пока не испарится вся жидкость. Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
Яйцо 1 шт. взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и, встряхивая кастрюлю, перемешать.
Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке, и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
Накрыть оставшимися макаронами (точно так же, как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.

Крем-бешамель:
В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко, мешая венчиком, и заварить; готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
Вмешать по одному яйца 3 шт., посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр), хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.

Запекать в прогретой до 180-190С духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и сразу же сервировать.

Приятного аппетита!
Печать

Сырники Из Творога Без Яиц

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырники Из Творога Без Яиц

Ингредиенты:
1 пачка не слишком жирного творога — 200 г.
1-2 чайные ложки коричневого сахара.
Соль на кончике ножа.
1 столовая ложка муки без горки для самих сырников, а также немного муки для обваливания.
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Добавить в творог сахар, столовую ложку муки и соль. Имейте в виду: много сахара класть не стоит, иначе сахар при жарке расплавится и превратится в сироп. Из-за этого сырники могут развалиться, либо понадобится добавлять в них больше муки — а тогда вкус творога приглушится.
Тщательно перемешать всё до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Перемешивать можно в блендере.
Припудрить руки и стол мукой. Взять творожную массу для сырников, руками скатать её в шар, а затем в пухлую колбаску. Колбаску обвалять в муке.
Нож припудрить мукой и нарезать колбаску на шайбочки примерно одинакового размера. Каждую шайбочку с обеих сторон обвалять в муке.
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в масло сырники. Сразу закрыть сковороду крышкой и готовить сырники на маленьком огне примерно минуту или две — пока они не подрумянятся снизу. Всё это время сырники не трогать и не переворачивать!
Затем подрумяненные снизу сырники из творога перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом под крышкой.
Готовые сырники из творога можно подавать с яблочным джемом, вареньем или любым сиропом на ваш вкус. А можно есть их просто так, очень вкусно!

Приятного аппетита!
Печать

Овощная идиллия

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овощная идиллия

Ингредиенты:
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

Как готовить:

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.

6. Вот такая красота в результате получилась.

7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.

8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Приятного аппетита!