Приятного аппетита

Печать

Гениальный тортик

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Гениальный тортик

Ингредиенты:
крекер "Рыбки"- 500 гр.;
сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
сахар - 250 гр.;
один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
маленькая плитка шоколада.

Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!
Печать

Рафаэлло - много, быстро и дешево

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рафаэлло - много, быстро и дешево

Для приготовления 70 штук понадобится:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан

Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!
Печать

Любимый бабушкин КУРНИК!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Печать

Сырные кексики к утреннему кофейку!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырные кексики к утреннему кофейку!

2 яйца
1 плавл. сырок "Дружба" натереть
70 г сыра на мелкой терке
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 ч.л. разрыхлителя
5 - 6 ст.л. муки
4 ст.л. кефира
укроп или другие приправы (можно добавить и ветчину)
Яйца взбить вилкой вместе с солью и сахаром, сюда добавить натертый сыр, хорошо перемешать. Выложить укроп, кефир, муку с разрыхлителем и перемешать.
Массу уложить в формочки на 2/3, запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Очень хороши кексы с кофе.
Приятного утра!
Печать

Салат "Цветочная корзина"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Цветочная корзина"

Для салата нужно взять: 2 куриные грудки, 3 яйца, 300 гр.шампиньонов, 150 гр. сыра,1 картофелина. Яйца, грудку, картофель отварить. Грибы пожарить. Сыр натереть. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Украшаем и оформляем по желанию!!!

Приятного аппетита!
Печать

Минутка (очень вкусная)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Минутка (очень вкусная)

Приготовление

Растопить 200 гр. сливочного масла, смешать с 1 стаканом сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао.

Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10.
Снять с огня.
Отдельно смешать 1 яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2 ст. л. сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня.
Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целлофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник.
Приятного аппетита!
Печать

Десерт по типу "Тирамису"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Десерт по типу "Тирамису"

Для приготовления этого десерта нужно приготовить творожок из кефира.
1 пакет кефира (2,5% жирности,1 литр)-полностью заморозить в морозильной камере.
дуршлаг застелить марлей (в два слоя),выложить из пакета замороженный кефир.дать кефиру полностью разморозиться.марлю связать в мешочек и подвесить творожок,для полного отделения сыворотки.желательно оставить на ночь.сыворотку можно использовать для приготовления хлеба,блинов.
готовим десерт-
сварить чашку крепкого натурального кофе.добавить ложку рома.остудить.
200 гр сливок (20% жирности) взбить миксером,постепенно добавляя пол стакана сахарной пудры.
приготовленный творожок (половину полученного объёма),постепенно добавить к взбитым сливкам.взбить в крем.
в форму выложить слой сливочно-творожного крема,затем аккуратно выложить печенье савоярди.савоярди (200 гр) смачивать в кофейно-ромовом напитке)))после савоярди снова выложить крем.повторить.сверху присыпать десерт какао.и оставить для пропитки,желательно на ночь.
десерт очень вкусный,нежный,тающий во рту! очень рекомендую к приготовлению.не содержит яиц и дорогущего маскарпоне))))а на вкус-ни чем не хуже!)
Печать

Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Порций: 2-3
Что нужно:
Куриное филе – 500-600 г
Лук репчатый/красный – 1 шт.
Сметана – 250 г
Сыр твердый – 80-100 г ("Пармезан", например)
2 зубчика чеснока
Мука – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Любые специи для курицы по вкусу (карри/паприка/куркума/кайенский перец и т.д.)

1.Куриное филе помойте в холодной воде, порежьте на небольшие произвольные кусочки. Лук измельчите.
2.Лук обжарьте на растительном масле, при средней температуре (до образования золотисто-коричневой корочки). Добавьте филе, соль (по вкусу), специи и продолжайте жарить еще 5 минут помешивая. Снизьте температуру до минимальной, налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 15 - 20 минут. Если вода выкипит раньше времени, подлейте еще 30 – 40 мл.
3. В чаше смешайте сметану, соль (по вкусу), муку, воду 100 мл, чеснок пропущенный через пресс.. Хорошо перемешайте.
Сыр потрите на крупной терке.
4. Влейте сметанную смесь в сковороду и хорошо перемешайте. Тушите на самом минимальном огне 2 минуты, помешивая. Добавьте сыр, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Подавайте порционно. Лучшим гарниром будет: картофельное пюре, рис, спагетти/макароны.

Приятного аппетита)
Печать

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!
Печать

Шоколадно-банановый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:
- Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки

- Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки

Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.