Приятного аппетита

Печать

"Домашнее безе"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Домашнее безе"

Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Печать

Бланманже с персиками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бланманже с персиками

120 ккал/100 гр
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Печать

Фруктовое мороженое

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!

Ингредиенты:

- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приготовление:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!
Печать

Чизкейк «Краков»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чизкейк «Краков»

Ингредиенты
Для теста:
150 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
Соль
3 яичных желтка
1 столовая ложка сливок или сметаны
½ кг муки

Для начинки:
1 кг жирного творога
5 яиц
100 г сливочного масла
1½ стакана сахара
20 г ванильного сахара (2 пакетика)
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для глазури:
150 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
Для наполнителя:
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов

1. Для приготовления теста: просейте муку с сахарной пудрой и добавить размягчённое сливочное масло, щепотку соли и яичные желтки. Всё тщательно порубите острым ножом, добавьте сливки или сметану и быстро замесите гладкое тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. По истечении этого времени из половины теста раскатайте пласт толщиной 1 см. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно перенесите в неё тесто. При помощи вилки сделайте несколько проколов по всей поверхности теста и поставьте форму в заранее разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте корж около 15-20 минут. Готовый корж удалите из духовки и охладите.
2. Для творожной начинки: творог протрите через мелкое сито. Отделить белки от желтков. Взбейте размягчённое масло масло с сахаром и ванильным сахаром до получения белой и пушистой массы. Добавьте постепенно по одному в масло яичные желтки и продолжайте взбивать. Затем, по одной ложке, добавьте сливочную массу в протёртый творог и тщательно перемешайте. Белки взбейте до жёстких пиков и аккуратно введите в творожную массу, всё перемешайте. В конце добавьте смешанные с кукурузным крахмалом изюм и апельсиновые цукаты. Все перемешать и распределить начинку поверх охлаждённого коржа.
3. Из второй части теста раскатать пласт толщиной 1 см и нарезать его полосками шириной приблизительно 1 см. Расположить полоски из теста на творожную начинку по диагонали в одну и другую сторону, чтобы получилась решётка. Чизкейк выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение около 50 минут. Готовый чизкейк оставьте охлаждаться в приоткрытой духовке до полного остывания.
4. Тем временем приготовьте сахарную глазурь: разотрите сахарную пудру с лимонным соком или водой, пока она не начнет густеть. Готовой глазурью покройте сетку из теста поверх чизкейка.
Печать

Сметанный торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанный торт

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Печать

Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

Ингредиенты:

Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в воде. Лук почистить и измельчить.
3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.
Печать

Вафельные трубочки со сгущенкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вафельные трубочки со сгущенкой

Приготовление: 45 минут
Ингредиенты для начинки (На 10 порц.)
1. Вареная сгущенка - 1 (банк.)
2. Масло сливочное - 200 (гр.)

Ингредиенты для теста (На 10 порц.)
1. Масло сливочное - 200 (гр.) или Маргарин - 200 (гр.)
2. Яйцо - 5 (шт.)
3. Сахар - 300 (гр.)
4. Мука просеянная - 200-300 (гр.)

Приготовление теста
1. Сливочное масло (или маргарин) растопить (не доводить до кипения), добавить 5 яиц и перемешать. Добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.
2. Вафельницу разогреть, смазать подсолнечным маслом и выкладывать примерно по одной столовой ложке теста.
3. После приготовления каждой вафли сразу же, в горячем виде, скрутить в трубочку.

Приготовление начинки
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.
2. После того, как вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
Печать

Кекс «Леопард»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кекс «Леопард»

Ингредиенты:

- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао

Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
Подготовить форму для выпечки.
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга
Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Печать

Салат «Русская красавица»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
-Куриная грудка - 1/2 шт.
-Ветчина - 150 г
-Огурцы (маринованные) - 4 шт.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Сыр - 50 г
-Зелень - 20 г
-Сметана - 4 ст.л.
-Соль по вкусу

Приготовление:
Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Печать

Лимонный пирог с клубникой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лимонный пирог с клубникой

Ингредиенты:
Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона

Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

Приготовление:
1.Основа:
Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.
2.Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.
3.Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим.