Приятного аппетита

Печать

Салат «Французский»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут.
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты

Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Чебуреки с мясом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Картофель фри с имбирем и медом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель фри с имбирем и медом.

Возьмите: 1 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. меда, по 2 ч.л. имбиря, кинзы, красного перца и уксуса, чеснок, соль, масло.

Отдельно приготовьте картофель-фри. Затем в сковороде разогрейте масло, добавьте пряности и в течение минуты обжаривайте их. После введите томатный соус, мед, уксус и соль и еще одну минуту готовьте. Смешайте с картофелем-фри, украсьте кинзой и сразу (!) подавайте к столу.
Печать

Салат "Норвежский"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Норвежский"

Салат "Микс" - 100гр
Сёмга слабосоленая - 150гр
Кедровые орешки - 3ст.л
Пармезан - 50гр
Белый хлеб - 4 ломтика

Для заправки :
Майонез - 3ст.л
Бальзамический соус - 1ч.л
Горчица - 1/5ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1ч.л
Лимонный сок - 1ч.л
Перец свежемолотый - по вкусу

Микс салата выкладываем в миску.
Сёмгу режем на маленькие кусочки, отправляем в миску.
Кедровые орешки подсушиваем на сухой сковородке в течении 1 минуты. Добавляем в салат.
Пармезан трём на мелкой тёрке, посыпаем салат.
Хлеб режем на кубики, отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подрумянились. По готовности перекладываем на блюдечко, и отставляем в сторонку чтобы остыли.
Готовим заправку. Чеснок рубим мелко-мелко и соединяем с ингредиентами для соуса, тщательно перемешивая.
Заправляем салат полученным соусом, перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками. Готово.
Печать

Мясо кабана "Особенное"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо кабана "Особенное"

Мясо кабана - 3кг
Чеснок - 6 зубчиков
Соус наршараб - 4ст.л
Приправы для мяса - по вкусу
Сухая аджика - по вкусу
Чёрный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Для соуса :
Брусника - 300гр
Мёд - 1ст.л
Чёрный свежемолотый перец
Вода кипячёная - 50мл

Берём мясо кабана. У меня мясо на косточке (нога). Хорошенько моем, ложим в любую удобную ёмкость, заливаем холодной водой и вымачиваем в течении 3-5 часов.
Промываем мясо, обсушиваем.
Очищаем чеснок, разрезаем зубчик на 3-4 части, обваливаем в соли. И шпигуем им мясо, слелав глубокий прокол в куске мяса и повернув нож, не вынимая его.
В блюдечке смешиваем - соль, приправы, сухую аджику и чёрный свежемолотый перец (именно свежемолотый, он придаёт мясу особый аромат и пикантность).
И щедро обсыпаем смесью мясо, хорошенько втирая. Даём мясу "отдохнуть" минут 10-15, и поливаем его соусом Наршараб, хорошенько обмазывая весь кусочек.
Мясо замариновано, накрываем ёмкость где маринуется мясо, плёнкой, и отправляем в холодильник на сутки.
По истечению времени достаём мясо из холодильника, помещаем в пакет для запекания, завязываем, делаем 5-6 проколов зубочисткой, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2,5 часа.
За 15 минут до готовности достаём мясо, разрезаем пакет и извлекаем его, оставляя мясо в форме. Отправляем снова в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Тем временем займёмся соусом. Ягоды измельчаем в блендере, полученное пюре перекладываем в маленькую кастрюльку или ковшичек, добавляем мёд, воду, свежемолотый перец. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Достаём мясо из духовки, можно сразу нарезать, а можно оставить цельным кусочком. Сверху щедро поливаем соусом, и подаём к столу.