Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кекс в микроволновке

2яйца взбить с
8ст.лож. сахара,
добавить 6 ст.лож. сметаны,
6 ст.лож.раст.масла(без запаха),
4 ст.лож.какао,
щепотку соды и
8ст.лож. муки.

Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.).Поставить в микроволновку на полную мощность на7мин.
Готовый кекс можно посыпать пудрой,сиропом или глазурью.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Сырные корзиночки"

Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. 5. Так же поступаем с остальным сыром.
6. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
7. Огурцы нарезаем соломкой.
8. Яйца мелко рубим ножом.
9. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
10. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
11. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
12. Кушаем вместе с сырной «тарой».
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Конвертики из лаваша "Выручалочка"

Ленивые пирожки, быстро и вкусно!

Ингредиенты:
- лаваш тонкий
- ветчина
- сыр
- масло для жарки

Приготовление:
1. Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра.
2. Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кабачково-куриный тортик с овощами.

Ингредиенты:

●Кабачок-1 шт.
●Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь).
●Соль,перец.
●Мука-2 стол.л.
●Манка-2 стол.л.
●Фарш курин.-300 гр.
●Молоко-0.5 стакана.
●Морковь-1 шт.
●Лук репч.-2 шт.
●Майонез-3 стол.л.
●Чеснок-2 зубч.
●Помидор-2 шт.

Приготовление:

1.Кабачок натереть +желтки,соль,мука,манка.Испечь блинчики.
2.Фарш+взбитые белки+молоко+соль,перец.
3.Морковь и лук обжарить+зелень,чеснок и майонез.
4.Помидоры нарезаем тонкими кружками.
5.Собираем тортик:
-блинчик из кабачка,
-блинчик из куры,
-обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д.
6.Украшаем по желанию!!!!!!!!
Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Чебуреки с мясом"

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 8 стакана,
- Вода – 3 стакана,
- Соль – 2 ч.л.,
- Сахар – 2 ч.л.,
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.ложка

Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. ...сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Капуста по-гурийски"

Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Картофельные палочки с сыром"

Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст. л муки
- растительное масло (для жарки)
- чёрный молотый перец, соль - по вкусу
- кориандр, (по желанию)
- куркума *(необязательно)
- кайенский перец, фенхель (по желанию)
- Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кекс "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.