Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мятный лимонад

Ингредиенты:

● 2 лимона
● 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)
● пучок мяты (30 г)
● сахар по вкусу

Приготовление:

Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным.
Листья мяты отрываем от стебля, лимоны разрезаем пополам.
Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).
Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.
В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.
Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.
Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.
Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пицца "Праздничная"

Ингредиенты:

Для теста:
- 400 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Начинка:
- сливочное масло
- 2 средние помидоры
- 200 г сыра
- 300 г вареной колбасы
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зелень (укроп, петрушка)
- кетчуп, майонез

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.
2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мусс яблочный

Ингредиенты:

яблоки - 100 грамм
вода - 150 миллилитров
желатин - 2 грамм

Способ приготовления:

Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 грамм

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН. Как приготовить домашний зефир, чтобы он получился полезным и вкусным лакомством, расскажет кулинарная страна рецептов

В основе зефира лежит фруктовое пюре, которое насыщено пектином. Благодаря содержанию углеводов домашний зефир повышает умственную деятельность, а пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают пищеварению.
Домашний зефир из яблочного пюре
Для приготовления вам понадобятся:
6 крупных яблок;
1 ст. сахара;
2 ст. густых сливок;
1 яичный белок;
колотый лед в широкой форме.
Очищенные спелые яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить их в форму и испечь в духовке до размягчения. Немного охладить и протереть через сито. В полученное пюре медленно высыпать стакан сахара, добавить белок и размешивать до получения однородной консистенции. Выложить яблочную массу в небольшую стеклянную миску, затем разместить ее в форму с колотым льдом и взбивать до получения белой густой смеси.
Отдельно взбитые сливки добавить в яблочную смесь и хорошо перемешать. Смесь для зефира готова. Разложить ее в небольшие формочки и поставить ненадолго в морозилку. Вынуть из формочек и разложить на предварительно охлажденное блюдо. Домашний зефир можно подавать вместе с хрустящими бисквитами (курабье).
Ананасовый зефир
Чтобы приготовить ананасовый домашний зефир, вам потребуется:
1 ананас;
1,5 ст. сахара;
4,5 ст. густых сливок;
2 ст. л. желатина;
2 ст. желатина;
корица;
измельченные орехи для присыпки.
Желатин замочить в 2 стаканах воды и оставить для набухания. Взбить до густоты сливки. Очищенный ананас нарезать на маленькие кусочки, бросить их в кипящую воду и проварить на маленьком огне до полного испарения жидкости. Остуженную массу протереть через сито. Добавить взбитые сливки и сахар. Хорошо перемешать до получения однородного пюре.
Разбухший желатин растопить на огне, не доводя до кипения. Немного охладить и соединить с ананасовым пюре. Хорошо перемешать и вылить в охлажденную форму для пудинга. Поставить в холодильник до полного застывания.
Опустить форму с зефирной массой в кипяток на 5-10 секунд. Затем готовый домашний зефир аккуратно переложить на охлажденное блюдо. По вкусу посыпать корицей и измельченными орехами.
Ванильный домашний зефир
Такой домашний зефир получается очень нежным, тающим во рту. Для его приготовления нам понадобятся:
3 ст. сахара;
250 мл воды;
1 ст. сахарной пудры;
20 г желатина;
1 упаковка ванилина;
1 ч. л. лимонной кислоты;
1 ч. л. соды.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставшиеся 100 мл воды вылить в кастрюлю, добавить 3 стакана сахара и варить 5-7 минут. В разбухший желатин вливать тонкой струей кипящий сироп. Взбить миксером до густой консистенции 7-10 минут. Затем добавить лимонную кислоту, взбить еще 3 минуты, добавить ванилин и соду, взбить миксером еще 3-5 минут.
Противень смочить водой. С помощью кондитерского шприца сформировать зефир и оставить на полчаса подсыхать. Для выкладки можно воспользоваться ложкой, но зефир получаться не таким красивым. Когда домашний зефир подсохнет, можно соединить две половинки и обвалять его в сахарной пудре.
Домашний зефир можно украсить шоколадной глазурью.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "Ромэн")
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченная форель с овощами

Блюдо из категории "быстро, просто и вкусно".
Ингредиенты:
- форель - 1 шт. (весом около 1 кг)
- помидоры черри - 8-10 шт.
- мелкий фиолетовый лук - 6-7 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- сушеный тимьян и розмарин - по щепотке
- белый молотый перец - щепотка
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч.л.
- веточки свежего тимьяна для подачи
- оливковое масло - 1 ч.л.

Форель почистить от чешуи, выпотрошить, срезать голову, хвост и плавники, промыть под холодной водой и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Лук почистить, помыть и разрезать пополам.
Перец разрезать, удалить плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезать вдоль на полоски.
Помидоры черри разрезать пополам.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму подготовленную форель. Между кусками рыбы положить овощи.
Запекать форель с овощами около 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовую рыбу с овощами переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком и украсить веточкой свежего тимьяна.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Грибное рагу

Для данного рецепта подойдут любые грибы.
Выхода: 6-8 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм грибов
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм лука
- зелень
- растительное масло
- специи

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте.
2. Грибы нарежьте кубиками.
3. На растительном масле слегка обжарьте лук.
4. Добавьте грибы, 50 мл воды, посолите, поперчите, тушите под крышкой полчаса.
5. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
6. Добавьте картофель к грибам, тушите под крышкой до готовности (примерно 20 минут).
7. Зелень мелко нарежьте.
8. К грибам с картофелем добавьте сметаны. Если нужно, посолите.
9. Следом добавьте зелень.
10. Тушите 5 минут.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоёный салат с черносливом "Ночка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварной куриной грудки
- 2 сырой моркови
- 1 чеснок раздавленный
- 150 гр твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 4 луковицы
- 2 отварных яйца
- растительное масло
- майонез
- 200 гр чернослива

Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1 слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2 слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3 слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4 слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5 слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
6 слой: обжаренный лук,
7 слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.

Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком