Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

сырники запеченные в сметане...

Сырники вкусные и нежные.
300 гр сухого творога,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки манной крупы,
раст. масло для жарки,
мука для панировки,
сахар по желанию и по вкусу...я не добавляла

Творог размять, добавить все остальные ингредиенты, массу разделить на равные части (у меня 8 шт.), сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно.
Заливка:
2-3 ст. ложки сахара,
2-3 ст. ложки сметаны
Сахар со сметаной взбить.

Сырники уложить в форму (я форму смазала сл. маслом) и сверху залить сметаной с сахаром, поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут...до румяной корочки по Вашему вкусу.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

5 рецептов вкусной окрошки

РЕЦЕПТ № 1
Окрошка на простокваше
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2
Окрошка овощная

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3
Окрошка сборная

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4

Окрошка на скорую руку

- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5

Грибная окрошка

- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ!

Пряники медовые заварные
Для приготовления вам понадобится:
мед — 300 г
мука — 450 г
сахар — 300 г
масло сливочное — 50 г
смесь пряностей (мелкий помол) — 0,5 ч. л.
яйца — 2 шт.
сода — 0,5 ч. л.
вода — 1,5 ст.
Приготовление
Для приготовления домашних медовых пряников по этому рецепту нужно в кастрюльке смешать мед, воду и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть, снять пену и процедить.
Когда смесь остынет до 70-85°С, всыпать в нее муку и быстро замесить тесто. В конце замеса добавить к ингредиентам яйца, соду, масло и пряности. Стоит обратить внимание, что пряности должны иметь очень мелкий помол, иначе в готовых пряниках будут чувствоваться их частички.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать различные фигурки или просто стаканом вырезать кружки. По желанию можно пласт разрезать на прямоугольные кусочки, на каждый кусочек нанести узор штампом.
Сразу после разделки положить пряники на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-250°С до светло-коричневого цвета. Готовые заварные медовые пряники покрыть глазурью по желанию.

Пряники медовые с изюмом
Для приготовления пряников потребуется:
примерно 500 г муки, 250 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана меда (жидкой консистенции), 3 яйца, специи (по чайной ложке корицы, имбиря, гвоздики), чайная ложка соды (погасить), стакан молока, немного миндаля, грецких орехов и изюма, оливковое масло (для смазки формы).
Сливочное масло, мед, сахар, молоко и специи, помешивая в кастрюле, подогреть на слабом огне. Помешивайте, и когда из всех ингредиентов получится однородная масса, снимите кастрюлю с огня, чтобы остыло.
За это время отделите белки от желтков и взбейте белки до жесткой пены, а изюм измельчите. К уже холодной массе, помешивая, постепенно добавьте муку. Затем добавьте погашенную соду и желтки. Тщательно перемешать. Только в конце добавить яичные белки и аккуратно перемешать деревянной ложкой, чтобы пена соединилась с остальным тестом, но не упала.
Форму для торта смазать оливковым маслом, посыпать орехами и изюмом. Выложить на нее вырезанные формочкой медовые пряники и при 180 градусов запекать около часа. Определить готовность также можно проткнув сухой палочкой.
Готовые медовые пряники можно обвалять в шоколадной глазури, но только когда остынут.

Домашние пряники медовые со сметанным кремом и орехами
Для приготовления вам понадобится:
тесто:
мед — 3 ст. л.
сахар — 1 ст.
масло сливочное — 3 ст. л.
яйца — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
уксус столовый 9% - 1 ст. л.
смесь пряностей — по вкусу
мука — сколько возьмет
крем:
сметана — 0,5 л
сахар — 4-5 ст. л.
орехи для посыпки (любые)
Приготовление
Чтобы приготовить дома медовые пряники по этому рецепту, необходимо на водяной бане прогреть мед, добавить к нему масло и сахар. При постоянном помешивании нагревать смесь до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Добавить яйца, соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить мелко молотые пряности. Небольшими порциями добавлять муку и замешивать тесто. Количество муки выбрать индивидуально: тесто должно получиться мягким, в меру крутым.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Вырезать формочками фигурки, выложить на застланный бумагой для выпечки или же присыпанный мукой противень. Выпекать пряники при температуре 170-180°С в течение 15-20 минут. Готовые пряники должны быть светло-коричневого цвета.
Пока пекутся пряники, приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром, немного взбить миксером. Теплые пряники смазывать кремом, посыпать дроблеными орехами. Дать пряникам немного пропитаться кремом, после чего подавать к столу.
Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Сырные палочки"

Ингредиенты:
- Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр
- яйцо 1-2 шт
- панировочные сухари - 50гр
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Яйцо взбиваем до однородного состояния.
2. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см.
3. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин).
4. Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
5. Кушать горячими)
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

МОРОЖЕНОЕ «ДЖЕЛАТО»

Ингредиенты:
350 мл сливок
120 мл молока
190 гр сахара
1 1/2 ложки крахмала
1/8 чайной ложки соли
300 мл гранатового сока
80 мл ликера
чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления: (Время приготовления — 3 часа)

Смешайте в небольшой кастрюле молоко, сливки, сахар, соль и крахмал (растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте в основную смесь). Доведите все до кипения и варите, помешивая, 2 минуты.
В горячую молочно-сливочную основу добавьте гранатовый сок, ликер и лимонный сок.
Перемешайте все, остудите, загрузите в мороженицу и пару часов выдерживайте в морозильнике.
Если мороженицы нет, подойдет любой судок, главное, не забывать тщательно перемешивать смесь ложкой каждые двадцать минут.
Через пару часов джелато можно разложить по формочкам и отправить в морозилку для финального замораживания.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт.
Рекомендуем!

Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты:

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
13 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

Приготовление:

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 12 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 12 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бутерброды с рыбкой.

4 зерновых хлебца
4 яйца
2 свежих огурца
180 г филе-ломтики горбуши
майонез

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.

2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.

3. Собираем бутерброды: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний мармелад

Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырные рулетики "Нежный краб"

Ингредиенты:
сыр Российский - 300 - 400г;
маленькая упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
яйца всмятку - 3-4 шт.;
зелень;
перец черный молотый.

Рецепт приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке:
Я выложила в стеклянную форму для микроволновки:
Расплавить сыр в микроволновке или духовке (я ставила в холодную духовку, побоялась, что форма лопнет), вряд ли понадобится более 10 мин. Как только сыр расплавится, сразу надо выключить, не передерживать. Вынуть сыр из духовки и слегка остудить:
Яйца измельчить, можно в блендере:
Развернуть крабовые палочки и выстелить ими сырный "блин" (можно натереть на терке и выложить слоем):
Выложить сверху яйца, поперчить:
Посыпать измельченной зеленью:
Свернуть рулетом. Завернуть в пленку, остудить. Выдержать в холодильнике пару часов и нарезать на кусочки:
Кушать подано!