Приятного аппетита
Террин из куриной печенки с хурмой Ингредиенты: Печень куриная - 1,5 кг., Хурма - 300 гр., Бренди - 100 мл., Желатин в гранулах - 20 гр., Холодная вода - 3 ст.л.(для желатина) Бальзамический уксус - 2-3 ч.л., Масло растительное - для обжаривания печени. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: 1. Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито. 2. Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут. Затем, добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть. Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Обжариваем с обоих сторон, часто переворачивая, по 5-6 мин. на порцию. Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Печень остудить. Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой. Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку. Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком. Размер формы: 27,8 х 14 х 6,3 см |
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий