Приятного аппетита
Лёгкий чизкейк Ингредиенты (на форму 20см): Основа: - 210 гр песочного печенья - 100гр сливочного масла Крем: - 250гр маскарпоне - 450гр творожного сыра ( у меня Альмете) - 180гр сахара - 15гр крахмала - 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма - 100мл сливок жироность 30проц. - 2 яйца - 2 желтка Приготовление: 1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок. 2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 3. Сахар перемешать с цедрой лайма. 4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать. 5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать. 6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов. |
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий