Печать

Печенье «Савоярди» для тирамису

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье «Савоярди» для тирамису

Печенье Савоярди («дамские пальчики») используются в таком вкуснейшем десерте, как торт Тирамису или просто полакомиться за чаем. Это бисквитное печенье плоской формы с крупинками сахара сверху, которое очень хорошо впитываем жидкость и становится мягким в процессе. Но так как найти такое печенье в продаже довольно не просто, рекомендую приготовить Савоярди в домашних условиях. Затем можно хранить его некоторое время при правильных условиях.

3 яйца
160 г сахара
160 г муки
2 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара

Приготовление :

1.Отделить белки от желтков, взбить желтки с половиной сахара до белого цвета. Затем взбить чистым сухим миксером белки с другой половиной сахара. Соединить аккуратно белки с желтками.

2.Добавить в яйца просеянную муку, размешивая ложкой снизу вверх. Замесить тугое тесто. Переложить в кондитерский мешок и выдавить на расстоянии друг от друга на пергамент, которым застелен противень. На крайний случай можно обойтись и без мешка, воспользовавшись чайной ложкой.

3.Сверху печенье посыпать пудрой или мелким сахаром. Отправить в разогретую духовку, печь минут 12-15 при температуре 190 градусов. Снять с противня горячими, охладить и можно наслаждаться или сообразить Тирамису с таким печеньем Савоярди.

Вот и все!

Печенье Савоярди готово!

Приятного чаепития!