Запеканка из грибов и овощей

Печать

Запеканка из грибов и овощей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеканка из грибов и овощей

Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
капуста - 1/2 кочана
хлеб белый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук-порей - 2 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Разделить капусту на 8 частей, крупно нарезать зеленые листья лука-порея. Положить на решетку или в паровую корзину, готовить 20 минут.

Почистить и мелко порезать шампиньоны. Мелко порезать морковь и обжарить на сливочном масле с грибами. В самом конце положить в сковороду мякоть помидоров, порезанных мелко прогреть.

Лук-порей и капусту измельчить и добавить к грибам. Заранее размочить хлеб в молоке, отжать и добавить в массу. Вбить яйца, посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.

Смесь поместить в чашу для риса или в емкость, смазанную маслом. Готовить запеканку из грибов и овощей полчаса. Подавать со сметанным соусом, можно и в горячем, и в холодном виде.