Печать

Лазанья-ролл

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лазанья-ролл

Ингредиенты:
Листы для лазаньи 5-6 шт.
Куриная грудка 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 2 шт.
Томатный сок 100 мл.
Соль, перец и специи по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Отварить листы для лазаньи в кипящей подсоленной воде. Важно, чтобы они сохранили эластичность и не разваливались.

Куриную грудку порезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Лук репчатый почистить, порезать мелко. Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Когда мясо будет готово, всыпать в сотейник овощи, добавить специи и томатный сок и потушить 5-10 минут. Поджарку остудить, измельчить с помощью мясорубки или бленедера. В центр распластанного листа лазаньи выложить немного начинки и завернуть его в плотный ролл.

Также поступить с оставшимися компонентами. Каждый ролл разрезать на несколько небольших кусочков, залить смесью сметаны и воды, и запечь в духовке на протяжении 15-20 минут, при температуре 200 градусов.