Печать

Салат «Пятиминутка»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Пятиминутка»

Ингредиенты :
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг пекинской капусты (белокочанной, цветной или брокколи)
500 г репчатого лука
500 г моркови
500 г стеблей сельдерея
250 мл растительного масла
50 мл столового 9%-ного уксуса
200 г сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. горошин черного перца

Приготовление:
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.
Очистить от семян и перегородок болгарский перец, тонко нарезать.
Нарезать пекинскую капусту широкой соломкой.
Нарезать очищенный лук полукольцами.
Очистить морковь, нарезать тонкими пластинками.
Нарезать стебли сельдерея по диагонали тонкими перьями.
Сложить в емкость все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.
Всыпать горошины черного перца.
Влить уксус и растительное масло, перемешать и дать постоять 1 ч.
Довести до кипения и варить 5 мин. Разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.