Домашний натуральный кетчуп с чесноком
Домашний натуральный кетчуп с чесноком
Ингредиенты:
паста томатная - 100 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
горчица - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
травы прованские
сок лимона
Способ приготовления:
В глубокую емкость положить горчицу, сахар, соль, томатную пасту и все перемешать. Во второй чашке смешать приправы с измельченным чесноком, залить кипятком. Накрыть и поставить, пока смесь не остынет. После этого перемешать настой, вылить в него через ситечко смесь из первой емкости, перемешать. Разбавлять нужно так, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
Налить в кетчуп лимонный сок. Причем сразу выливать его не стоит, делать это нужно постепенно, возможно его понадобится меньше. По вкусу можно посыпать солью и перцем. Готовый домашний натуральный кетчуп с чесноком необходимо перелить в баночку и поставить ее в холодильник. Кетчупа получается 200 миллилитров.
Ингредиенты:
паста томатная - 100 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
горчица - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
травы прованские
сок лимона
Способ приготовления:
В глубокую емкость положить горчицу, сахар, соль, томатную пасту и все перемешать. Во второй чашке смешать приправы с измельченным чесноком, залить кипятком. Накрыть и поставить, пока смесь не остынет. После этого перемешать настой, вылить в него через ситечко смесь из первой емкости, перемешать. Разбавлять нужно так, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
Налить в кетчуп лимонный сок. Причем сразу выливать его не стоит, делать это нужно постепенно, возможно его понадобится меньше. По вкусу можно посыпать солью и перцем. Готовый домашний натуральный кетчуп с чесноком необходимо перелить в баночку и поставить ее в холодильник. Кетчупа получается 200 миллилитров.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий