Печать

Торт-парфе с ликером

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт-парфе с ликером

бисквитный корж
75 мл.ликера
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 гр. летних ягод (это может быть смесь любых ягод – клубники, малины, ежевики, черники и т.д.)

Пропитайте бисквитный корж ликером. Желтки отделите от белков. Миксером взбейте желтки с сахаром, добавьте оставшийся ликер. В другой миске взбейте сливки в плотную пену. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми сливками. Выложите получившуюся смесь в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на ночь. На следующий день торт нужно вынуть из формы. Положите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек полейте вареньем или ягодным сиропом, посыпьте свежими ягодами. При приготовлении торта, я допустила просчет – взяла слишком широкую форму для торта, поэтому он у меня получился не высоким. Чтобы у вас получился прекрасный по вкусу и внешнему виду торт возьмите формочку не более 20 сантиметров в диаметре!