Печать

Домашний торт "Радость"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний торт "Радость"

ДЛЯ ТЕСТА:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
3 яйца
3 ч.л. крахмала
1 ч.л. соды
3 киви
5-7 кусочков мармелада
2 ст.л. варенья.

ДЛЯ КРЕМА:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
200 гр. размягченного сливочного масла.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,5 стакана молока
3 ст. л. какао
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Смешайте сахар, муку, сметану, яйца, крахмал и соду (масса должна получиться как на густые оладьи). Разделите массу на три части. В первую часть добавьте мелко нарезанные кусочки мармелада. Во вторую часть добавьте мелко нарезанные киви. В третью часть добавьте варенье. Таким образом, выпекайте три коржа при температуре 180°С 20-30 минут. А теперь приготовим крем. Добавьте в муку крахмал, сахар, яйца, размешайте, постепенно добавляя молоко. Варите крем до загустения, непрерывно помешивая, на медленном огне. Остудите, добавьте масло, взбейте в пышную массу. Приготовим глазурь: смешайте сахар с какао, добавьте молоко. Помешивая, варите до темно-коричневой массы. Каждый корж смажьте остывшим кремом. Верх торта залейте глазурью и украсьте тем, что окажется под рукой. Домашний торт готов, приятного и радостного вам чаепития!