Печать

Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами

Ингредиенты:
2 дольки чеснока
3 веточки свежего тимьяна
125 гр. сыра «Моцарелла»
200 гр. спелых помидоров черри на веточке
200 гр. молодого шпината
500 гр. свежего гороха
700 гр. зеленых бобов
20 гр. сыра «Пекорино»
1/2 пучка свежей мяты
1 лимон
4 ломтика хлеба
горсть проросшего гороха
оливковое масло
морская соль и черный перец

Количество порций — 4

Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока в форму для выпечки, выложите веточки тимьяна. Ножницами разрежьте ветви с помидорами черри так, чтобы получились 4 веточки одинаковой длины и выложите их в форму. Сбрызнете помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла и дайте постоять. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее шпинат и немного воды, готовьте зелень в течение 3 минут до мягкости. Дайте шпинату охладиться.

Тем временем накройте на стол, расставьте все необходимые приборы и напитки. Зеленый горох поместите в одну миску, а бобы в другую (удалите оболочку с бобов при необходимости). Мелкие плоды отложите в отдельную миску. Листики мяты отделите от стебля, складывайте их прямо в ступку. Добавьте в ступку горох и щепотку соли, затем перетрите все тщательно пестиком, можно ощутить при этом невероятный свежий аромат.

Переложите часть бобов в ступку и измельчите содержимое в пасту. Далее добавьте остальные бобы и продолжайте перетирать массу. Влейте в массу 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы немного развести ее и переложите мелкие плоды в большую чашу.

При помощи терки натрите сыр, затем смешайте его с пастой, если смесь немного густовата, добавьте немного масла. Разрежьте лимон надвое, затем выжмите из 1 половинки сок, не допускайте попадание в массу семечек лимона. Попробуйте на вкус и приправьте смесь щепоткой соли и перца, добейтесь баланса вкуса. Наденьте на руки перчатки, поместите в духовку форму с помидорами на 10 минут до размягчения овощей.

Тем временем отожмите шпинат при помощи ложки, придавливая его к стенкам сковороды, затем выложите в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лимонного сока. Предварительно разогрейте большую плоскую сковороду-гриль на сильном огне.

Когда поверхность будет горячей, выложите на нее хлеб, обжаривайте ломтики в течение 2 минут до появления золотистого цвета и поперечных коричневых полос. После этого переверните хлеб и обжаривайте его уже с другой стороны. Разрежьте неочищенный зубчик чеснока надвое и натрите каждый ломтик обжаренного хлеба с двух сторон.

Выложите на ломтики хлеба измельченную бобово-гороховую смесь, добавьте сверху измельченную моцареллу. В отдельную миску выложите побеги гороха и оставшиеся листья мяты. Добавьте оставшийся мелкий горох и бобы.

В салат добавьте сок из половинки лимона и сбрызните зелень 1 столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно перемешайте все, затем посыпьте этой зеленой смесью бутерброды и подавайте с запеченными помидорами и шпинатом.