Печать

Картофельные ракушки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельные ракушки

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.