Печать

Домашний донер (дёнер) на раз-два

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний донер (дёнер) на раз-два

Ингредиенты:

Свинина - 200 г.
Помидор - 100 г.
Огурецм - 100 г.)
Капуста - 100 г.
Томатная паста - 10 ст.л.
Кефир 2,5% жирности - 4 ст.л.
Сметана 15% жирности - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 3 шт.
Перец красный молотый - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 5 ч.л.
Лаваш - 5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 4 шт.

Способ приготовления:
Берём свинину, её так же можно заметить мясом курицы или бараниной. Лучше всего, конечно, брать именно свинину. Промываем мясо под чистой водой, избавляемся от прожилок и мелко нарезаем. При мелкой нарезке отбивать мясо не обязательно.

Разогреваем плиту. Смазываем сковороду хорошенько подсолнечным маслом, можно так же использовать и сливочное масло. Выкладываем кусочки мяса на сковороду. Затем приправляем говядину хмели-сунели и перемешиваем. Периодически помешиваем мясо до полной его готовности (оно должно потемнеть, уменьшиться в размерах).

Нарезаем несколько крупных помидорин на тоненькие кружочки.

Два огурца нарезаем мелкой и тонкой соломкой. Аналогичным способом поступаем и с капустой.

Отставляем наши овощи в сторону и беремся за приготовление чесночного соуса. Для начала натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Затем их немного нагреваем на сковороде.

Перекладываем чеснок со сковороды в глубокую тарелку или блюдо и добавляем к нему сметану. Перемешиваем.

Затем добавляем в эту тарелку кефир и майонез. Снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем сюда красный молотый перец.

Чтобы соус был полностью готов в него необходимо так же добавить петрушку, которую предварительно мелко измельчаем ножом. Всё снова перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке нашего донера. Раскрываем упаковку лаваша. Аккуратно, чтобы он не порвался и у нас не образовались дыры, раскрываем его. Смазываем небольшую часть лаваша с левого края двумя столовыми ложками чесночного соуса. Выкладываем на него обжаренное мясо, три дольки помидора. Поверх помидора выкладываем капусту, так чтобы она в большей степени закрыла помидоры. Поверх капусты выкладываем огурцы и в заключении две столовые ложки томатной пасты.

Начинаем скручивать наш донер. Накидываем с нижней и верхней частей на начинку лаваш. То же делаем и с левого края и аккуратно, придерживая начинку рукой, чтобы она не вывалилась скручиваем донер.

Приятного аппетита!