Печать

ТОРТ "НУТЕЛЛА"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОРТ "НУТЕЛЛА"

Ингредиенты:

● Яйца - 5 шт
● сахар - 1 ст
● мёд - 3 ст.л.
● масло - 100 гр
● сода и уксус по 2 ч.л.
● какао - 5 ст.л.
● мука - 5 стаканов

Крем №1:
● масло - 400 гр
● сгущенное молоко - 1 банка

Крем №2
● яйцо - 1 шт
● сахар - 2 ст
● мука - 1 ст
● молоко - 1 литр

Способ приготовления:

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!