Печать

Домашний мягкий грильяж от Аллы Ковальчук

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний мягкий грильяж от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:
Орехи грецкие – 150 г
Сахар – 150 г
Какао – 20 г
Лимонный сок — 20 г
Масло сливочное – 150 г
Горький шоколад – 100 г
Молочный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Орехи грецкие тертые для украшения

Способ приготовления:
Измельчить орехи в крошку. Просеять через сито грецкие орехи. Смешать сахар и какао. Варить на медленном огне до получения сиропа.

Поджаренные измельченные орехи и сливочное масло добавить в сироп, варить в течение 5 минут. Хорошо перемешать.

Сняв с огня, влить лимонный сок, перемешать, остудить смесь, мокрыми руками сформировать шарики. Охладить смесь в холодильнике в течение 15 минут.

Растопить шоколад, покрыть им каждый шарик, поставить в холодильник до застывания шоколада. Для украшения полить белым шоколадом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!